Национальный медицинский форум

Острый кольпит и его симптомы

Заболевания женской репродуктивной системы.
Весна
Новичок

Дата регистрации: 11 окт 2012, 13:37

Острый кольпит и его симптомы

Сообщение Весна » 05 янв 2014, 03:14

Неделю назад у меня появились неприятные ощущения, зуд, жжение, обильные выделения. Думала как всегда кандидоз, ан нет, оказалось это острый кольпит. Назначили мне антибиотики, фитотерапию, противомикробные свечи и экстракт эхинации для поднятия иммунитета. Но вот уже вторая неделя пошла, а признаки болезни на лицо. Прибавилась боль при мочеиспускании, о сексе я молчу, даже пробовать боюсь. Может кто уже лечился от этой заразы, когда должно попусть хоть немного? И еще интересно откуда этот кольпит мог взяться, мог муж меня им заразить или нет?

маманя2013
Участник

Отзывы: 9
Сомнительные отзывы: 1
Дата регистрации: 10 окт 2013, 09:12

Re: Острый кольпит и его симптомы

Сообщение маманя2013 » 16 янв 2014, 18:19

Странно если честно, мне кажется у вас не только кольпит :( Острый кольпит проходит за 3-4 дня, даже без лечения. Он переходит в хроническую форму и лечить его потом сложнее.

Настасья
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 16 ноя 2013, 16:05

Сообщение Настасья » 31 янв 2014, 20:14

Весна писал(а):Неделю назад у меня появились неприятные ощущения, зуд, жжение, обильные выделения. Думала как всегда кандидоз, ан нет, оказалось это острый кольпит. Назначили мне антибиотики, фитотерапию, противомикробные свечи и экстракт эхинации для поднятия иммунитета. Но вот уже вторая неделя пошла, а признаки болезни на лицо. Прибавилась боль при мочеиспускании, о сексе я молчу, даже пробовать боюсь. Может кто уже лечился от этой заразы, когда должно попусть хоть немного? И еще интересно откуда этот кольпит мог взяться, мог муж меня им заразить или нет?

Мог и муж заразить, но не факт. Острый кольпит бывает и при переохлаждении или после длительного курса антибиотиков. И заниматься сексом во время лечения нельзя, даже с презервативом.

Алёна
Новичок

Дата регистрации: 07 дек 2012, 11:52

Сообщение Алёна » 02 фев 2014, 21:09

Я сама недавно переболела и точно могу сказать, что не обязательно причиной ваших является муж. Когда я подхватила острый кольпит, мой муж был в отъезде и не могу меня заразить. У меня все началось после приема антибиотиков, оказывается и такое бывает. Острый кольпит или как его еще называют вагинит, может начаться даже если не соблюдать правила гигиены.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 02 фев 2014, 23:31

Весна писал(а):Неделю назад у меня появились неприятные ощущения, зуд, жжение, обильные выделения. Думала как всегда кандидоз, ан нет, оказалось это острый кольпит. Назначили мне антибиотики, фитотерапию, противомикробные свечи и экстракт эхинации для поднятия иммунитета. Но вот уже вторая неделя пошла, а признаки болезни на лицо. Прибавилась боль при мочеиспускании, о сексе я молчу, даже пробовать боюсь. Может кто уже лечился от этой заразы, когда должно попусть хоть немного? И еще интересно откуда этот кольпит мог взяться, мог муж меня им заразить или нет?

Честно - странное лечение для кольпита, на мой взгляд....Лечитесь в платной клинике?

Инна
Магистр

Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Сообщение Инна » 03 фев 2014, 11:06

У меня кольпит был 5 лет назад. За неделю вылечили. Зато от антибиотика молочница образовалась. Пришлось ещё неделю лечить. Обязательно посетите другого врача.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 04 фев 2014, 00:37

В меня тоже был (в озере покупалась летом:))))- и тоже за неделю лечения всё прошло без последствий...

marishka
Магистр

Отзывы: 15
Дата регистрации: 28 сен 2012, 19:10

Сообщение marishka » 07 фев 2014, 18:50

У меня тоже был кольпит, гинеколог посоветовала спринцевания ромашкой. Из лекарств только метрогил гель вагинальный, Амонсиклав и Тержинан. Что то еще для иммунитета выписывали, но название уже не помню. Мне за 5 дней помогло, но это поможет если нет других болезней. Кольпиты разные бывают и часто связаны с другими инфекциями, тогда лечение будет совсем другим.

nengyryt
Новичок

Дата регистрации: 30 авг 2012, 01:14

Сообщение nengyryt » 10 фев 2014, 19:59

Острый колит быстро лечиться, если его не запускать. Правда бывает сразу несколько инфекций, тогда лечение может затянуться.

Сабина
Участник

Отзывы: 11
Дата регистрации: 19 сен 2013, 20:40

Сообщение Сабина » 13 фев 2014, 15:27

nengyryt писал(а):Острый колит быстро лечиться, если его не запускать. Правда бывает сразу несколько инфекций, тогда лечение может затянуться.

Кольпит бывает разный(гнойный, гранулезный и т.д.), естественно лечение назначается различное и курс может отличаться. Лечение всегда включает антибиотики и метронидазол.

След.

Популярное
Гинекология:Беременность и роды:Наши дети:Красота и здоровье:
Лечение эрозии Как лечить миому матки? Эффективное лечение симфизита Лечение смешанной инфекции Как лечить кандидоз? Эрозия и жидкий азотОпределение беременности с помощью йода Аборт на большом сроке Медикаментозный аборт Прерывание беременности дедовскими методами Присутствие папы при родахКаким должно быть детское питание? Детские ночные кошмары Многодетные семьи: за и против Перепелиное мясо в рационе Можно ли мед младенцам?Ломкие ногти Подтяжка груди без имплантов Эффективна ли аква аэробика?