Страна: Украина
Лечебный курорт: Санаторий "Крым"
Название санатория: Санаторий "Крым"
Телефон санатория: +380-67-5200347
Дата пребывания: сентябрь 2014
Отзыв:
В сентябре прошлого года мы с подругой отдыхали в санатории «Крым», вблизи Алушты. Поехала я в санаторий, чтобы подлечить спину (у меня остеохондроз). Но сама инициатива поездки принадлежала моей подруге, которая достала профсоюзные путёвки. В то время полная стоимость путёвки на 21 день была 6500 гривен, а мы оплачивали всего лишь 30%! Территория санатория – огромная, множество высотных корпусов, но неухоженная, а местами даже заброшенная. Для того, чтобы довести её до ума нужны средства и толковый хозяин. Но мы были довольны – тёплый солнечный сентябрь, море, природа – наслаждались всем этим ежедневно! Поселили нас в пятиэтажный корпус, в двуместный номер.
В комнате мебель ещё советских времён, оконные рамы деревянные, но обои свежие, шторки чистые, был небольшой телевизор, душеваявая кабинка, холодильник. Вся исправно работало, за время нашего пребывания ничего не сломалось. С доктором мне не очень повезло, фамилию его уже не помню, но мне он показался каким-то безразличным. А медсёстры в санатории очень хорошие – не заносчивые, доброжелательные. Мы с подругой ходили только на те процедуры, за которые не нужно было дополнительно доплачивать. На массаж, на ультразвук, грязевые процедуры,лечебную физкультуру, в бассейн.
Питание было в основном диетическое, но вкусное и разнообразное.Понравилось, что можно было проконсультироваться по поводу выбора блюд у диетсестры непосредственно в самой столовой. Еды хватало, количество калорий было просчитано диетологом, дополнительно покупать продукты потребности не было. Открытых волейбольных площадок и столов для настольного тенниса на территории было много, а вот вечером кроме дискотеки «Для тех, кому за..» никакой культпрограммы не было. На эти танцы мы не ходили. На экскурсии по Крыму мы ездили самостоятельно, в стоимость путёвки это не входило. В двоём с подругой мы отдохнули хорошо и подлечились, а одной мне бы было в этом санатории очень скучно.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Качество обслуживания: 4. Питание: 5. Комфортабельность санатория: 4. Общая оценка: 4.