Национальный медицинский форум

Центр здорового слуха "Аудиофарм"

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
24
100%
Нет
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 24
Аватара пользователя
фройлян Ангелика
Академик
 
Сообщения: 7401
Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Центр здорового слуха "Аудиофарм"

Сообщение фройлян Ангелика » 20 май 2013, 16:31

Страна: Россия

Город: Хабаровск

ФИО врача и/или название учреждения: Костюченко О.И., центр здорового слуха "Аудиофарм"

Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-4212-633050

Дата посещения: февраль 2013

Адрес: ул. Верхнеудинская, д. 11

Стоимость приема: 400 руб.

Отзыв:

В центр здорового слуха «Аудиофарм» нас отправил ЛОР. Дочь на фоне аденоидита стала страдать экссудативным отитом. Болезнь затянулась, и я стала замечать, что она недослышивает и постоянно переспрашивает. Поэтому на очередном приеме ЛОР дал нам направление на тимпанограмму.
Оказалось, что этот медицинский центр находится в жилом доме. Занимает он небольшую площадь, маленький, но чистенький и уютный. В холле, стоят диванчики и стол с вазочкой конфет, этому обстоятельству мой ребенок был несказанно рад. Такая же вазочка конфет стоит возле администратора. Есть кулер с водой.
Девушка-администратор, работавшая в тот день, была очень вежливая, приятная и доброжелательная. Даже предложила нам с дочерью чая.
На прием мы попали к доктору Костюченко. После я узнала, что это очень высококвалифицированный доктор, сурдолог и практикующей хирург, проводящий сложнейшие операции.
Ольга Ильинична оказалось очень доброй, ласковой, женщиной. Мою дочь, уже боящуюся любых манипуляций с ушами и наотрез отказывающуюся дать вставить себе в ухо зонд прибора, она отвлекла. Превратила процедуру в игру и ребенок спокойно дал сделать все необходимые обследования.
Перед обследованием доктор расспросила, что нас беспокоит, и просмотрела запись нашего приема у ЛОРа. Потом она объяснила результаты исследования и дала некоторые рекомендации по поводу того, что нам дальше надо делать. И хотя наш ЛОР сказала, что при плохом результате нам надо удалять аденоиды, Костюченко посоветовала нам не торопиться с операцией, а провести лечение и постараться восстановить слух.

Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.

Аватара пользователя
Марианна К.
Гуру
 
Город: Москва
Сообщения: 3738
Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: Центр здорового слуха "Аудиофарм"

Сообщение Марианна К. » 05 июн 2013, 00:33

Моему сыну тоже слух проверяли несколько раз. Сказали, что причина в экссудате, который скапливается за барабанной перепонкой. Сначала процесс был обратим, слух восстанавливался, а потом пропал почти на пол года - тугоухость ставили вторую и третью степени - соответственно на правое и левое ухо. Удалили аденоиды, по совету сурдолога. Но и сейчас проблема осталась, небольшое нарушение слуха в левом ухе. Отоларинголог сказала, что нужно лечить нос - отсюда все и беды. И плюс ко всему - определенная особенность строения слуховых труб у сына. Хочется надеяться, что с возрастом эти проблемы исчезнут.

Аватара пользователя
фройлян Ангелика
Академик
 
Сообщения: 7401
Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Re: Центр здорового слуха "Аудиофарм"

Сообщение фройлян Ангелика » 05 июн 2013, 08:44

Марианна К. писал(а):Моему сыну тоже слух проверяли несколько раз. Сказали, что причина в экссудате, который скапливается за барабанной перепонкой. Сначала процесс был обратим, слух восстанавливался, а потом пропал почти на пол года - тугоухость ставили вторую и третью степени - соответственно на правое и левое ухо. Удалили аденоиды, по совету сурдолога. Но и сейчас проблема осталась, небольшое нарушение слуха в левом ухе. Отоларинголог сказала, что нужно лечить нос - отсюда все и беды. И плюс ко всему - определенная особенность строения слуховых труб у сына. Хочется надеяться, что с возрастом эти проблемы исчезнут.

Мы тоже постоянные клиенты ЛОРа. Тоже стоял вопрос об удалении аденоидов, но на эндоскопии нам сказали, что удалять их нет смысла. Так как они такого вида и структуры, что в скором времени снова вырастут такие же. Сказали, что надо устранять причину их увеличения - а это инфекция, сидящая в носу. А вообще я уже столько мнений врачей выслушала, что честно не знаю, что мне в этом случае делать. Вот точно хоть бумажку из шапки тяни. Один говорит удаляйте, другой - нет, лечите нос, а именно промывайте пазухи носовые ямик-методом. Третий советует дома до школы сидеть пока иммунитет не сформируется.А где гарантии, что к школе он сформируется? Что пойдя в школу у нас не начнется все тоже самое?

ПетровВВ
Новичок
 
Город: Алчевск
Сообщения: 478
Дата регистрации: 26 ноя 2020, 15:34

Re: Центр здорового слуха "Аудиофарм"

Сообщение ПетровВВ » 15 сен 2022, 20:56

Много полезностей, всем спасибо за подсказки и рекомендации.



Популярное
Отоларингология:Ревматология:Популярные разделы:Народная медицина:
Лечение гайморита вакуумом Последствия лечения гайморита Сухость и жжение в носу Ноющая боль в ухе Первая помощь при боли в горлеБолит поясница Пневмония Борьба с артритом Блокада суставовОтзывы о детских лорах Форум о здоровье Форум о роддомах Московские клиники Отзывы о врачах поликлиникЛечение травами Лечение нарыва печёным луком Лечение затвердения в груди при кормлении Пародонтоз - лечение народными средствами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron