Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Свиридов М.Ф., детская поликлиника № 1
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-4212-327329
Дата посещения: август 2013
Интернет - сайт: дгп1.рф
Отзыв:
К доктору Свиридову мы попадали на прием пару раз. Один раз нам нужен был осмотр ЛОРа, чтобы решить вопрос о необходимости продолжения физиолечения. А второй раз мы попали к нему, когда у дочери, как осложнение после энтеровирусной инфекции в очередной раз заболели уши.
У доктора, нас наблюдающего в этот день приема не было, и поэтому я решила пойти к доктору Свиридову. Это очень крупный мужчина. Дочь даже вначале немного испугалась такого большого дяденьку, но вел он себя очень добродушно и ребенок успокоился.
Доктор нас выслушал, осмотрел дочь и поставил диагноз – острый катаральный 2-хсторонний отит. Поспрашивал, есть ли у нас аллергия, и расписал нам лечение. Об его эффективности четко сказать не могу. С одной стороны такие препараты нам назначали, и ими мы уже лечились, все они стандартные. Но с другой стороны, через пару дней было ухудшение, и мы пошли на прием уже к нашему врачу и она нам схему лечения поменяла.
Смутил еще и такой факт, что доктор не назначил нам повторного приема. Просто сказал, что если будет хуже или появятся еще какие-то жалобы, то приходите еще, будем подключать антибиотики. Если же беспокоить ничего не будет, то лечитесь у педиатра. Но педиатр же в уши не заглядывает. И я так понимаю, если ЛОР поставил диагноз, он же и должен его снять, то есть убедиться, что выздоровление наступило. Тем более что я доктору Свиридову сказала, что мы часто мучаемся с отитами, и у нас катаральная форма переходит в экссудативную.
А так о докторе Свиридове я слышала, что он очень доброжелательный доктор, с жалостью относиться к своим пациентам и их мамам. И принимает всех кто к нему обращается, даже если часы экстренного приема уже закончились.
Оценки: Эффективность лечения: 3. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 4.