Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Савенок/Хабаровский филиал ФГБУ НКЦО ФМБА России
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-4212-757600
Дата посещения: июнь 2014
Интернет - сайт: http://otolar-centre.ru/o-filiale-habarovsk
Стоимость приема: 1000 руб.
Отзыв:
В федеральный центр отоларингологии (полное название – Хабаровский филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-клинический центр отоларингологии Федерального медико-биологического агентства») мы обращались на консультацию по поводу аденоидов у дочери.
Этот цент открыли у нас почти два года назад, с этих пор он славится своими специалистами и теми операциями, которые здесь выполняют. Это первое мед учреждение в нашем городе, где стали делать аденотомию под эндоскопом.
Первоначально я хотела попасть на прием к Костюченко Ольге Ильиничне (я лично немного знала этого доктора viewtopic.php?f=360&t=2913), оказалось, что запись к ней на три месяца вперед. И нам предложили запись к другому доктору, к которому свободное время на следующий день было. Так мы попали к доктору Савенок.
Центр находится на 9 этаже нашей Краевой Клинической больницы. Это небольшое отделение, и оно конечно не рассчитано на прием посторонних пациентов. Несмотря на то, что центр оказывает достаточно большой перечень платных услуг, сам он больше устроен, как стационарное отделение. И в этом есть большое неудобство для приходящих пациентов.
Так все приходящие вынуждены сидеть в небольшом коридорчике-тамбуре, где всего пару кушеток и очень душно. Нет никакой вентиляции, и поэтому когда в коридорчике собирается больше 4-х человек становиться очень тяжело дышать. А народу приходит много, кто-то на госпитализацию, кто-то просто на консультацию.
На входе в отделение сидит медсестра, которая выносит документы, которые нужно заполнить, принимает тех, кто на госпитализацию, контролирует тех, кто на консультацию. Оплачивать нужно в кабинете старшей медсестры, отдельной кассы нет.
В самом отделении очень чисто, аккуратно, прохладно (хорошо работает система кондиционеров). Свежий, хороший ремонт. Проходила мимо нескольких палат. Насколько я поняла, в стационаре подолгу не лежат. После операции в палате находятся всего несколько дней, а весь восстановительный период пациент уже проводит дома.
Доктор Савенок оказалась молодой девушкой. Она нас выслушала, просмотрела все наши анализы и записи других осмотров у ЛОРа. Потом она осмотрела дочь, мне очень понравилось, что кабинет был оснащен самым современным оборудованием.
Так получилось, что при нашем осмотре присутствовала и доктор Костюченко. При осмотре у доктора Савенок возникли некоторые сомнения, и она попросила посмотреть нас Ольгу Ильиничну. Так нечаянным образом мы, как я и хотела еще и с доктором Костюченко проконсультировались.
Чтобы проверить наш слух, доктор Савенок отправила нас в соседний кабинет на аудиометрию. После всего доктор сказала нам свои рекомендации и посоветовала, прежде всего, пройти лечение у иммунолога.
Цены в центре не такие уж и маленькие. Консультация у простого специалиста – 1000 руб, у кандидата мед. наук – 1400, а если вы идите на прием у доктору мед. наук, то за прием придется отдать 1800 руб. Но здесь принимают одни из лучших специалистов, многие хвалят этот центр и здесь проводятся сложнейшие отоларингологические операции.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.