Национальный медицинский форум

Дальневосточный центр эндоскопической ринологии

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
18
100%
Нет
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 18
Аватара пользователя
фройлян Ангелика
Академик
 
Сообщения: 7401
Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Дальневосточный центр эндоскопической ринологии

Сообщение фройлян Ангелика » 14 май 2013, 07:57

Город: Хабаровск

Страна: Россия

ФИО врача и/или название учреждения: Смышляев Д.Е., "ЛОР-центр-УЗИ-центр"

Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-4212-604937

Дата посещения: февраль 2013

Адрес: ул. Шевченко, 18

Стоимость приема: 2500 руб.

Отзыв:

Начав ходить в сад, моя дочь стала очень часто болеть ОРВИ. Проходив от силы неделю, мы недели две-три болели дома. От простых синуситов дело дошло до аденодеитов. А после воспаления аденоидов подключились и уши. Каждый насморк стал заканчиваться отитом. Доктор ЛОР стал нашим самым посещаемым врачом. Мы и физиолечение проходили, и разные мазки на инфекции сдавали. В общем, встал вопрос об удалении аденоидов. И чтобы конкретизировать этот вопрос, точно решить, а действительно ли нам стоит удалять аденоиды, нас отправили на эндоскопию носа.
На эндоскопию мы пошли в ЛОР-центр к доктору Смышляеву. Как мне сказали, в этом центре самое хорошее оборудование и эндоскопы очень тоненькие, как раз для детских носиков.
Шли мы в принципе здоровые, из жалоб у нас только была заложенность носа. Но при наших аденоидах нос у нас свободно дышит очень редко.
Доктор Смышляев в общении оказался строгим, деловым и даже резким. Правда, такой его тон речи подействовал на дочь успокаивающе. Когда ее посадили в кресло и стали делать подготовительные манипуляции для эндоскопии носа, она испугалась, стала за меня цепляться и плакать. Доктор Смышляев стал строго с ней разговаривать, потом начал задавать ей разные вопросы. Ребенок отвлекся и, сосредоточившись на ответах, дал себя спокойно осмотреть.
Эндоскопы действительно очень тонкие. Смышляев сначала сам все осмотрел, потом дал мне заглянуть в эндоскоп, чтобы я сама смогла увидеть аденоиды.
Потом объяснил, что да, аденоиды у нас увеличенные и они закрывают слуховые проходы. Но удалять их нельзя. Так как по своему виду и структуре они такие, что после удаления в скором времени вырастут снова точно такие же. Поэтому нам надо не аденоиды удалять, а искоренять причину их увеличения. А это может быть либо аллергия на что-либо, либо инфекция, сидящая в пазухах нашего носа. В результате он нам сказал прийти на повторную эндоскопию в острый период болезни и тогда же сдать мазки из зева и носа на инфекции.

Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 3. Общая оценка: 4.


Популярное
Отоларингология:Ревматология:Популярные разделы:Народная медицина:
Лечение гайморита вакуумом Последствия лечения гайморита Сухость и жжение в носу Ноющая боль в ухе Первая помощь при боли в горлеБолит поясница Пневмония Борьба с артритом Блокада суставовОтзывы о детских лорах Форум о здоровье Форум о роддомах Московские клиники Отзывы о врачах поликлиникЛечение травами Лечение нарыва печёным луком Лечение затвердения в груди при кормлении Пародонтоз - лечение народными средствами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1