Национальный медицинский форум

Киев. Ожоговый центр

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
36
95%
Нет
2
5%
 
Всего голосов : 38
Хелен
Участник
 
Город: Киев
Сообщения: 19
Отзывы: 14
Дата регистрации: 09 май 2013, 11:51

Киев. Ожоговый центр

Сообщение Хелен » 16 май 2013, 13:31

Город: Киев

Страна: Украина

ФИО врача и/или название учреждения: Городская клиническая больница №2 (с центром термических поражений и пластической хирургии)

Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-5521163

Адрес: ул. Краковская, 13

Стоимость приема: 0 грн.

Отзыв:

ожоговый центр.jpg
ожоговый центр.jpg (83.55 КБ) Просмотров: 7194

Довелось мне с грудным ребенком побывать в ожоговом центре – перевернули на себя чашку с крутым кипятком – обожглась и ножка ребенка и мое бедро. Мы даже не знали, что есть такой центр в Киеве – заехали не по скорой, а на машине вначале в БСП – нас оттуда сразу направили в ожоговый.

Когда мы поступили – девушка в приемном сразу побежала за дежурным врачом – был второй день Пасхи. Нас быстро осмотрели, наложили лекарство, повязки и ребенка сразу забрали в реанимацию под наблюдение. Но уже через час принесли – т.к. ситуация была не критической. У меня была ситуация с ожогом похуже. Я осталась там одна с грудничком. Персонал в больнице внимательный – все медсестры очень сочувствовали нам, что мы вместе сюда попали, и что ребеночек совсем кроха – 3 месяца только исполнилось. В этот день нам больше ничего не делали, а вот уже на следующий день вышли на работу все врачи и оказалось, что дежурный врач сделал ошибку – мне надо было сразу убрать отмершую кожу и запретить ходить – а я бегала там с дитем – к вечеру и повязка моя слетела – так что с дежурным врачом нам не очень повезло. Но вот лечащий и заведующая отнеслись со всей серьезностью – и мне запретили ходить. Выделили рядом кровать, чтобы кто-то из родных мог дежурить возле нас. Лежали мы в детском отделении. Больница переполнена – очень много людей каждый день поступало – а быстро оттуда не выйдешь – мы лежали почти месяц. Ребенок выздоровел быстрее, а вот у меня даже стоял вопрос о пересадке коже – но Слава Богу – смогли обойтись. Так что врачи там высшего класса. Спасают очень-очень тяжелых больных. После того, как мы поправились – лечащая врач дала подробные инструкции – что делать, чтобы осталось меньше следов от ожога. Дали направление на процедуры в поликлинику и сказали обязательно приехать показаться через месяц, что мы и сделали – и отблагодарили врача как могли.

Само здание расположено в тихом районе между метро Черниговской и Дарницей, вокруг него маленький дворик, деревья, где можно погулять с ребенком. А рядом находится какая-то церковь.
Здание довольно старенькое – но внутри все чистенько, работа кипит – обходы, перевязки, … Перевязки – это очень больно и неприятно, но врачи стараются, как могут, чтобы облегчить эту процедуру.

Еще когда мы лежали – к малышу направляли доктора из соседней больницы, чтобы он провел осмотр, т.к. ребенок немного покашливал. Тоже бесплатно.

Вообще ни разу не возникало ситуаций, чтобы кто-то из врачей или сестричек хотя бы намекал на деньги. Там это не принято. Там борются и спасают жизни – спасибо киевскому ожоговому центру, что вы есть.

Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.

Аватара пользователя
Настя К.
Гуру
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 5764
Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Re: Киев. Ожоговый центр

Сообщение Настя К. » 02 июн 2013, 01:42

Вот приходилось мне в своё время бывать на детском ожоговом отделении (когда училась в медколледже) - честно, страшнее только детская онкология...Слава Богу, у Вас всё прошло без последствий.

Хелен
Участник
 
Город: Киев
Сообщения: 19
Отзывы: 14
Дата регистрации: 09 май 2013, 11:51

Re: Киев. Ожоговый центр

Сообщение Хелен » 21 июн 2013, 11:27

Да, это страшно... При нас кого только не привозили... Правда все тяжелые очень поступаю в реанимацию - мы не видели, но рассказы то ходят между медсестрами... Такого наслушаешься. Был случай ребенок поступил очень маленький - месяца 2-3. С родителями на машине ехал - родители от взрыва погибли - их не спасли - а его выбросило из машины - он почти не пострадал. Вызвали какого-то двоюродного дядю - а он молодой совсем - лет 20. Носил малого на руках - а малой не переставая плакал, орал... Так жалко его было, да и дядю этого тоже - он с выражением шока на лице ходил по коридорам...



Популярное
Красота и здоровье:Народная медицина:Популярные разделы:Психология:
Удалять ли родинки? Если ломкие ногти Подтяжка груди Эффективна ли аква аэробика?Что можно лечить травами? Способы лечения нарыва Как лечить затвердение в груди? Народные способы лечения пародонтозаОтзывы о докторе Форум для психологов Детские клиники Отзывы о московских клиниках Отзывы о врачах детской поликлиникиКак побороть депрессию? Как побороть панические атаки? Разнообразие в семейной жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1