Страна: Россия
Название детского сада и/или ФИО воспитателя: Детский сад №1641
Телефон детского сада: +7-495-4133705
Интернет – сайт: http://dsovp1641.mskzapad.ru/
Станция метро: Крылатское
Отзыв:
Место в ясельной группе это детского сада нам предоставили как временный вариант на год, пока не появятся места в ДОУ поближе к дому. Пришлось возить ребенка на машине ежедневно, так как находится он в соседнем от нас районе.
Это обычный дет.сад общеобразовательного вида. Однако я очень рада, что в самый первый раз сынишка пошел именно сюда. Очень хороший воспитатель в нашей группе - внимательно относится к детям, видно, что работает с душой. Ребенок идет в садик охотно и с удовольствием. В саду две ясельных группы, слышала, что во второй группе воспитатель не такая душевная, но утверждать не берусь.
Наш воспитатель постоянно разговаривает с детьми, может уговорить любого рыдающего ребенка, который не хочет расставаться с мамой. Однажды случайно увидела, как она, гуляя с детишками на площадке (в самом начале года, когда у них был период адаптации), сажала самых «страдающих» по очереди на колени и уговаривала, чтобы не плакали. Побольше бы таких воспитателей.
В саду есть логопед, психолог, преподаватели физкультуры и музыки, с детьми постоянно занимаются: они рисуют, лепят, танцуют и так далее, физкультурой они занимаются по специальной методике с опытным преподавателем. Скучно, я думаю, им не бывает. Прогулки, в отличие от многих других детских садов Москвы, обязательны два раза в день. Не гуляют только если за окном ливень или сильный мороз.
Возможно, для кого-то будет минусом отсутствие бассейна, но я как-то не переживала по этому поводу.
Питание не привозное, как во многих детских учреждениях, - все блюда готовят в садике, меню очень разнообразное. У моего сынишки проблема в виде избирательного аппетита, все подряд он точно есть не будет, но в саду голодным не остается, кушает хорошо, поэтому делают вывод, что вкусно.
Ремонт в садике сделали прошлым летом, но не во всех группах. В частности в нашей не успели, поэтому потолок и пол оставляют желать лучшего. Но я считаю, это мелочи по сравнению со всем остальным. Ремонт должны доделать этим летом, правда мой ребенок, к моему большому сожалению, на следующий учебный год пойдет уже в другой садик.
Оценки: Качество работы воспитателя: 5. Питание: 5. Интерьер и материальная оснащенность: 4. Территория: 5. Общая оценка: 5.