Страна: Россия
Название детского сада и/или ФИО воспитателя: Детский сад № 2521
Телефон детского сада: +7-499-9053006
Интернет – сайт: http://ds2521.mskobr.ru/
Станция метро: Петровско-Разумовская
Отзыв:
Пять лет назад, когда моему сыну было 2 года, ко мне подошла соседка и поинтересовалась, в какой садик я его оформила. Мы тогда еще стояли в общей очереди на сады, и я не знала, в какой нас направят. Соседка категорически отговаривала идти в соседний детский сад № 2521. Ее сын ходил в этот садик. После того как его перевели из младшей группы в среднюю (поменялись воспитатели) начались странные изменения в ребенке. Ребенок стал очень нервным, пугливым. Обследовавший его психиатр сказал, что нужно срочно менять детский сад.
Спустя два года на детской площадке одна мамочка поделилась своим недовольством. Она водила в дневную группу своего сына. Сначала ребенок с удовольствием оставался в саду, а через какое – то время начал плакать, просить не оставлять его. Потом знакомая заметила, что мальчик начал говорить про себя, то он глупый, не на что не способен. Расспросив ребенка, почему он так про себя говорит, выяснила, что так ему говорит воспитательница. А еще запугивает его, мол, если ну будешь делать, то или другое мама тебя оставит тут навсегда. Естественно после всего мамочка пошла, разбираться в детский сад. Но даже от заведующей ничего не добилась. В общем, мальчишку она больше туда не водила.
Спустя еще год нам поступило предложение пойти в этот сад. На тот момент мы уже три года ходили в другой детский сад. Но находится он далеко от нашего дома, приходилось ездить на маршрутке. Поэтому, когда освободилось место в саду рядом с домом (речь идет о вышеописанном садике) я сильно сомневалась, но все, же рассматривала вариант о переводе.
Однажды гуляя с малышом на соседней с садиком площадке, увидела, что на прогулку вышла группа той же возрастной категории, что и мой сын. Была в ужасе, услышав, как орет на детей воспитательница. Я адекватный человек и понимаю, что орущая ватага сорванцов, просто не услышит обычную речь. Что бы малыши обратили внимание, воспитатель вынужден повышать голос. Но эта, с позволения сказать, воспитательница не просто повысила голос – она орала на детей, говорила, что они маленькие идиоты. Я не выдержала, подошла к забору и сделала ей замечание. В ответ получила хамскую тираду, о том, что я не педагог и чтобы налезла не в свое дело. Конечно, от места в этом саду я отказалась.
Меня поражает, как могут держать рядом с детьми таких, простите, моральных уродов. И почему за столько лет недовольства еще никто не донес на заведующую детского заведения.
Оценки: Качество работы воспитателя: 1. Питание: 4. Интерьер и материальная оснащенность: 4. Территория: 4. Общая оценка: 1.