Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Институт вертебрологии и реабилитации
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-2367621
Дата посещения: май 2007
Интернет - сайт: http://ivr.com.ua/
Отзыв:
С этой клиникой вертебрологии я имела дело 3 раза. Первый раз, когда у меня разболелась поясница. Боль была не острая, но ноющая и постоянная, и постепенно усиливающаяся – неделю я так проходила, думала может так пройдет, но ситуация только ухудшалась и я обратилась к своей стаховой («Провидна» на тот момент). И мне назначили консультацию в этой клинике. Подозреваю, что она не дешевая – т.к. находились они в то время на Печерске, а потом уже переехали.
В офисе все модно, аккуратно, на стенах – дипломы, сертификаты и т.пр. Отношение персонала внимательное, и с юмором. Врачи все молодые и среднего возраста – а кто даже чуть старше, то все равно они все активные, бойкие и молодо все выглядят.
Был там и небольшой спортивный зал – предназначенный для ЛФК, так вот там и врачи в перерывах от работы могли заниматься. Но и пациентов там своих они там «гоняли» - очень мягко, но ты понимал, что без занятий упражнениями для спины – никуда...
Но начну по порядку. Осмотр мне проводил главный врач - Стельмах Игорь Николаевич, директор института, он же проводил и окончательный осмотр после пройденного курса. Он все подробно объяснил, в чем проблема, почему болит и т.д. Причем все это не свысока, как это бывает у главврачей, а прямо по-дружески.
Потом началось лечение. Оно состояло из двух частей – вначале хороший массаж спины – не менее получаса – уделялось внимание всей спине и проблемной зоне в особенности. Помню, что массажи проводил Бабун Дмитрий Валентинович (фото и перечень специалистов, а также все расценки можно найти на их сайте). Тоже очень опытный и внушающий доверие врач.
А вторая часть – это было мед. лечение – электрофорез, магнит и т.пр. – аппарат тут же приносили в кабинет, где был массаж – не надо было никуда переходить. И оказывается, что все эти процедуры именно после массажа, когда мышцы все проработаны и расслаблены, дают наибольший эффект. Таким образом один сеанс занимал час или чуть больше по времени.
Уже после второго сеанса мне стало значительно лучше! А после последнего (прошла я их 5-7 - уже точно не вспомню) было такое ощущение в спине, какого я давно не испытывала. Как будто мне позвоночник вытянули и мне так легко ходить стало! Получила я урок ЛФК и наставления как беречь спину. Главное, что мне понравилось, что все очень мягко было – никто тебя не ломал, никакой боли не причинял, как это бывает при лечении спины, например, у мануальщиков.
Обращалась я в эту клинику потом еще раз – где-то через год заныли у меня слегка лопатки – и конечно сразу обратилась в страховую и попросила, чтобы мне опять назначили там сеансы. Во второй раз лечение обошлось одними только массажами. Их проводил мне Василенко Евгений Анатольевич – высокий и симпатичный молодой врач. Мы разговорились – я сказала, что давно хотела бы научиться тоже делать массажи, т.к. у меня есть ребенок, у которого часто бывают бронхиты и ему просто необходимо делать массажи спины. В результате мы договорились, что он проведет обучение – только надо приходить с ребенком или еще кем-то на ком можно показывать. За 2 дня обучения я научилась всему, чему мне было нужно! Причем все записывали еще и на видео, чтобы потом можно было вспомнить.
Такая история знакомства с этой клиникой. Впечатления только самые положительные. Если понадобится – пойду только к ним, и знакомым всем тоже советую. Знаю, что они там даже лежачих на ноги ставят! Молодцы, в общем!
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.