Национальный медицинский форум

Киев. Институт вертебрологии и реабилитации

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
35
97%
Нет
1
3%
 
Всего голосов : 36
Хелен
Участник
 
Город: Киев
Сообщения: 19
Отзывы: 14
Дата регистрации: 09 май 2013, 11:51

Киев. Институт вертебрологии и реабилитации

Сообщение Хелен » 17 июн 2013, 09:47

Страна: Украина

Город: Киев

ФИО врача и/или название учреждения: Институт вертебрологии и реабилитации

Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-2367621

Дата посещения: май 2007

Интернет - сайт: http://ivr.com.ua/

Адрес: 01135, ул. Григория Андрющенко, 7/19, 21

Отзыв:

С этой клиникой вертебрологии я имела дело 3 раза. Первый раз, когда у меня разболелась поясница. Боль была не острая, но ноющая и постоянная, и постепенно усиливающаяся – неделю я так проходила, думала может так пройдет, но ситуация только ухудшалась и я обратилась к своей стаховой («Провидна» на тот момент). И мне назначили консультацию в этой клинике. Подозреваю, что она не дешевая – т.к. находились они в то время на Печерске, а потом уже переехали.

В офисе все модно, аккуратно, на стенах – дипломы, сертификаты и т.пр. Отношение персонала внимательное, и с юмором. Врачи все молодые и среднего возраста – а кто даже чуть старше, то все равно они все активные, бойкие и молодо все выглядят.

Был там и небольшой спортивный зал – предназначенный для ЛФК, так вот там и врачи в перерывах от работы могли заниматься. Но и пациентов там своих они там «гоняли» - очень мягко, но ты понимал, что без занятий упражнениями для спины – никуда...

Но начну по порядку. Осмотр мне проводил главный врач - Стельмах Игорь Николаевич, директор института, он же проводил и окончательный осмотр после пройденного курса. Он все подробно объяснил, в чем проблема, почему болит и т.д. Причем все это не свысока, как это бывает у главврачей, а прямо по-дружески.

Потом началось лечение. Оно состояло из двух частей – вначале хороший массаж спины – не менее получаса – уделялось внимание всей спине и проблемной зоне в особенности. Помню, что массажи проводил Бабун Дмитрий Валентинович (фото и перечень специалистов, а также все расценки можно найти на их сайте). Тоже очень опытный и внушающий доверие врач.

А вторая часть – это было мед. лечение – электрофорез, магнит и т.пр. – аппарат тут же приносили в кабинет, где был массаж – не надо было никуда переходить. И оказывается, что все эти процедуры именно после массажа, когда мышцы все проработаны и расслаблены, дают наибольший эффект. Таким образом один сеанс занимал час или чуть больше по времени.

Уже после второго сеанса мне стало значительно лучше! А после последнего (прошла я их 5-7 - уже точно не вспомню) было такое ощущение в спине, какого я давно не испытывала. Как будто мне позвоночник вытянули и мне так легко ходить стало! Получила я урок ЛФК и наставления как беречь спину. Главное, что мне понравилось, что все очень мягко было – никто тебя не ломал, никакой боли не причинял, как это бывает при лечении спины, например, у мануальщиков.

Обращалась я в эту клинику потом еще раз – где-то через год заныли у меня слегка лопатки – и конечно сразу обратилась в страховую и попросила, чтобы мне опять назначили там сеансы. Во второй раз лечение обошлось одними только массажами. Их проводил мне Василенко Евгений Анатольевич – высокий и симпатичный молодой врач. Мы разговорились – я сказала, что давно хотела бы научиться тоже делать массажи, т.к. у меня есть ребенок, у которого часто бывают бронхиты и ему просто необходимо делать массажи спины. В результате мы договорились, что он проведет обучение – только надо приходить с ребенком или еще кем-то на ком можно показывать. За 2 дня обучения я научилась всему, чему мне было нужно! Причем все записывали еще и на видео, чтобы потом можно было вспомнить.

Такая история знакомства с этой клиникой. Впечатления только самые положительные. Если понадобится – пойду только к ним, и знакомым всем тоже советую. Знаю, что они там даже лежачих на ноги ставят! Молодцы, в общем!
Заключение.jpg
Вот такое заключение о лечении я там получила в первый раз:
Заключение.jpg (169.35 КБ) Просмотров: 10237


Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.

Аватара пользователя
Алла
Новичок
 
Сообщения: 584
Дата регистрации: 03 ноя 2012, 22:32

Re: Киев. Институт вертебрологии и реабилитации

Сообщение Алла » 18 июн 2013, 00:38

Оказывается и в Киеве есть нормальные врачи, которые решают проблемы со спиной, а тут намечается тенденция всеобщего переселения на лечение в Москву. :lol:

Аватара пользователя
Сова
Участник
 
Город: Одесса
Сообщения: 517
Отзывы: 8
Дата регистрации: 07 ноя 2012, 23:50

Re: Киев. Институт вертебрологии и реабилитации

Сообщение Сова » 30 сен 2013, 22:33

Если цены реально соответствуют указаным на сайте, то они вполне адекватные. А, как для столицы, так вообще по-божески.

Катерина Орловская
Новичок
 
Город: Киев
Сообщения: 1
Дата регистрации: 15 мар 2016, 23:52

Re: Киев. Институт вертебрологии и реабилитации

Сообщение Катерина Орловская » 16 мар 2016, 00:10

У нас на Андрющенко в ИВР случилась трагедия, мать пришла домой после блокады, и ей стало очень плохо, оказывается ей ввели новакаин, на который у нее алергия. Вызвали скорую, от смерти ели спасли.Эти дебилы, пробу сделать не могли. Мало того забрызгали кровью, видите ли доктор палец порезал. Полная антисанитария. Встретились с дебилом главврачом, пришлось на камеру его снимать, такой отморозок. Потребовали от него контакты собственника. После чего он пообещал уволить этого чудоврача и оштрафовать его как следует, а мы потребовали от клиники анализов на гепатиты и Вич, мало ли как. Короче дибилы там работают, потребовали от них бесплатные массажы, пускай прогибаются. А знаете какие они блокады делают- дексаметазон, гормональный колят, вот тебе и суперклиника. Делайте выводы сами.

Аватара пользователя
ИВР
Новичок
 
Город: Киев
Сообщения: 2
Дата регистрации: 18 мар 2016, 20:06

Re: Киев. Институт вертебрологии и реабилитации

Сообщение ИВР » 18 мар 2016, 20:47

Катерина Орловская писал(а):У нас на Андрющенко в ИВР случилась трагедия, мать пришла домой после блокады, и ей стало очень плохо, оказывается ей ввели новакаин, на который у нее алергия. Вызвали скорую, от смерти ели спасли.Эти дебилы, пробу сделать не могли. Мало того забрызгали кровью, видите ли доктор палец порезал. Полная антисанитария. Встретились с дебилом главврачом, пришлось на камеру его снимать, такой отморозок. Потребовали от него контакты собственника. После чего он пообещал уволить этого чудоврача и оштрафовать его как следует, а мы потребовали от клиники анализов на гепатиты и Вич, мало ли как. Короче дибилы там работают, потребовали от них бесплатные массажы, пускай прогибаются. А знаете какие они блокады делают- дексаметазон, гормональный колят, вот тебе и суперклиника. Делайте выводы сами.


Уважаемая Катерина!
Мы понимаем Ваши чувства и переживания относительно здоровья родного человека. По данному случаю нами была создана специальная комиссия, проведена медицинская экспертиза, применены необходимые административные и дисциплинарные санкции. Действительно, в данном случае доктором не была проведена предварительная кожная проба на анестетик. Однако, современная медицина ставит под сомнение информативность и диагностическую ценность кожных проб, большинство экспертов указывают, что диагностика анафилактических реакций и определения их этиологических факторов при анестезии достаточно сложные. Учитывая, что это была уже четвертая блокада в курсе лечения, а реакция была отсроченной, нельзя сказать достоверно, какой именно фактор явился причиной возникновения аллергической реакции.
Что касается пореза пальца у доктора, такой факт действительно имел место и, к сожалению, от подобных случайностей никто не застрахован. Именно поэтому все медработники в обязательном порядке проходят регулярные медицинские осмотры, включая лабораторные исследования. Поэтому, Ваше предположение о "полной антисанитарии" является необоснованным. Мы уделяем максимум внимания чистоте и дезинфекции, и с полной ответственностью заявляем, что в нашей клинике соблюдаются все требования установленных санитарных норм. Это не только безопасность наших Пациентов, но и наша безопасность. Однако, чтобы снять с Вас все опасения на этот счет, мы с готовностью несем затраты на лабораторные исследования в подтверждение вышесказанного.
Поверьте, мы делаем все возможное, чтобы каждый наш Пациент получил качественную медицинскую помощь и остался доволен нашей клиникой, персоналом и результатом лечения. Хочется верить, что наше дальнейшее общение будет проходить на основе конструктива и взаимного уважения. Мы очень рады, что Ваша мама продолжает доверять нам и пользуется услугами клиники. Надеемся и дальше видеть Вас в числе наших постоянных Клиентов.

С уважением и пожеланиями крепкого здоровья,
Татьяна Бабич,
Директор
Институт вертебрологии и реабилитации

Katherina
Новичок
 
Город: Киев
Сообщения: 1
Дата регистрации: 21 мар 2016, 14:20

Re: Киев. Институт вертебрологии и реабилитации

Сообщение Katherina » 22 мар 2016, 17:59

В декабре 2015г обратилась в Институт Вертебрологии и Реабилитации. Назначили 7-ми дневный курс лечения включающий уколы, массаж и ударно-волновую терапию на пятку, лечебную физкультуру.
На пятый день почувствовала значительное облегчение. Лечение совмещала с лечебными упражнениями, которыми не перестаю заниматься по сегодняшний день. Большой результат оказал массаж. Массажисты - молодцы!
Спасибо большое всему персоналу врачей-профессионалов, которые избавили меня от боли.

Катерина Киев
Новичок
 
Город: Киев
Сообщения: 1
Дата регистрации: 25 фев 2017, 23:05

Re: Киев. Институт вертебрологии и реабилитации

Сообщение Катерина Киев » 25 фев 2017, 23:39

Это не клиника, а, как писали совершенно справедливо выше, предприятие по относительно честному отбору денег у населения.
Сегодня была в этом институте. На рецепции девушки не здороваются, приветствовала меня только уборщица, ну это мелочи. Дальше просят заполнить анкету. Заполнила, отдаю. Мне в ответ с претензией- 'вы не заполнили поле откуда вы о нас узнали'. Объяснила, что заполнять его не обязана. Дальше зовут на консультацию. С таким хамством за моих же 350 грн не сталкивалась до этого, к счастью, никогда! Доктор (фамилию жаль не запомнила - высокий пожилой мужчина с обширной лысиной) объяснил мне необходимость наличия отчества в карточке на наглядном примере: 'я по стандартам компании должен не Катя к вам обращаться, а Катя Ивановна, например'. Я его вежливо поправила, что с отчеством или без отчества для него я не Катя, а Катерина. Дальше: 'подпишите бумажки, что вы согласны со схемой лечения' и даёт пустые бланки. Уточняют нельзя ли подписать после того, как лист будет заполнен. Ответ: 'так, вы давайте подписывайте, так надо.' попрощалась и вышла. Выбежал вслед, позвали другого врача. Честно говоря, на этом месте в другой ситуации я бы ушла и не вернулась, но к сожалению у меня был сертификат на курс лечения, решила дать шанс. Второй доктор вел себя адекватно, но консультация ни о чем. За 350 грн я получила совет заниматься спортом. Теперь о массаже. Массажисты - дети лет 20ти. Взрослые дяди доктора там только консультируют задорого. Девочка массажистка Иванна очень милая и старалась, но после массажа меня тошнило и была сильная слабость всю вторую половину дня. Выводы делайте сами.

Аватара пользователя
ИВР
Новичок
 
Город: Киев
Сообщения: 2
Дата регистрации: 18 мар 2016, 20:06

Re: Киев. Институт вертебрологии и реабилитации

Сообщение ИВР » 01 мар 2017, 12:49

Уважаемая Екатерина!
Спасибо Вам за отзыв. Мнение наших Пациентов помогает нам совершенствовать наши стандарты работы.
Для того, чтобы оценить качество работы доктора, который проводил консультацию и давал рекомендации, необходимо провести медицинскую экспертизу. Напишите, пожалуйста, Ваше полное имя, отчество и фамилию в личное сообщение, чтобы мы могли разобраться в ситуации. Возможно, Вы действительно относитесь к той группе счастливых людей, кому не показано лечение, а только профилактические меры, к которым и относится лечебная физкультура и массаж.

Также хотим Вас заверить, что несмотря на возраст, все наши массажисты имеют медицинское образование, и проходят специальную подготовку по массажу, в том числе регулярное внутреннее обучение. Лечебный массаж, как и любая медицинская процедура, имеет свои побочные действия, которые могут проявляться в той или иной степени в зависимости от особенностей организма человека, сопутствующих заболеваний и других факторов.
Поверьте, мы делаем все возможное, чтобы каждый наш Пациент получил качественную медицинскую помощь и остался доволен нашей клиникой, персоналом и результатом лечения.

С уважением,
Екатерина Чепак
Руководитель отдела по работе с Пациентами
Институт вертебрологии и реабилитации



Популярное
Ортопедия и травматология:Хирургия:Беременность и роды:Гастроэнтерология:
Если суставы хрустят Что делать при повреждении коленного сустава Как вылечить сколиоз? Перелом пальца Если кости плохо срастаютсяОтзывы о врачах хирургах ГрыжаПрививки во время беременности Страх перед родами Поздние роды Определение беременности с помощью йода Аборт на большом срокеМикрофлора кишечника Обострение гастрита Отравление Проктит Как лечить хеликобактер

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1