Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Черникина Е.Г., детская городская поликлиника №1
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-4212-327329
Дата посещения: ноябрь 2013
Интернет - сайт: дгп1.рф
Отзыв:
Одно время на нашем участке работала доктор Черникина Евгения Генриховна. Приходили мы к ней и на прием, и на дом вызывали, когда у детей температура была высокая.
Обращались мы к ней с вполне стандартными проблемами: насморк, кашель, высокая температура и все другие симптомы ОРВИ. И лечение она назначала вполне стандартное, не сильно чем-то отличающееся от назначений других докторов. Если была необходимость, назначала анализы, спокойно давала направления, на необходимые нам обследования для других специалистов.
А по отношению к своим пациентам. Я не могу сказать, что это отношение было плохим. Доктор всегда с нами была вполне доброжелательна, с детьми приветлива. Но было ощущение, что доктор, так скажем, прохладно относиться к своим пациентам.
На приеме у нее был несколько отсутствующий вид, как будто она где-то витала. И порой складывалось ощущение, что она назначения писала только для того, чтоб от нее отстали.
Когда на дом приходила, то все происходило на бегу. Я, конечно, понимаю, что больных у доктора много, и ей по быстрее нужно всех обойти, но не до такой же степени. Она быстро осматривала ребенка, писала назначения и уходила. Если у меня были какие-то вопросы, то их я задавала уже в коридоре, пока доктор одевалась. Бывало так, что некоторые вещи и не успевала спросить.
Еще на удивление, к ней мало народу приходило. Может, конечно, нам просто везло. Но зная, какие обычно очереди бывают к педиатрам в нашей поликлинике, это казалось очень странным.
В целом, не скажу, что Черникина плохой доктор, но вот внимательности к своим пациентам, на мой взгляд, ей не хватает.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 4. Общая оценка: 4.