Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Славкина С.В., детская поликлиника № 1
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-4212-327329
Дата посещения: ноябрь 2011
Интернет - сайт: дгп1.рф
Отзыв:
По поводу нашей детской поликлиники у многих родителей множество нареканий. И хотя в ней последнее время был сделан ремонт, и внешне она стала чище, свежее и привлекательнее, других внутренних проблем это не решило. В частности это подбор грамотных и квалифицированных специалистов, особенно в педиатрическом отделении.
Педиатров у нас много, а толковых единицы. Мало того, что на прием очень трудно попасть. В коридорах постоянные многолюдные очереди, чтобы попасть на прием приходится несколько часов просидеть. И это при том, что в общей очереди сидят и больные, и здоровые. Так еще и осмотр в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Есть доктора, которые относятся к делу чисто формально. Единственный доктор, которому мне хотелось бы сказать спасибо – это Славкина Светлана Викторовна.
Познакомились мы со Светланой Викторовной, когда я приехала с младшим сыном из роддома. Оказалось, что наш участок остался без педиатра, и нас временно закрепили за доктором Славкиной. Так как у сына долго держалась желтушка новорожденного, то до месяца Славкина ходила к нам каждую неделю. Мне сразу понравился этот доктор, тем, что она всегда внимательно осматривала моего малыша, была всегда вежлива и тактична, а все рекомендации давала четко, ясно и понятно.
В дальнейшем очень тесно с ней контактировать мы стали тогда, когда дочь пошла в детский сад и стала часто болеть, а вслед за ней начинал болеть и младший сын. Так осенью 2011 года дети разболелись очень сильно. Сначала за температурил сын, доктора Славкину мы вызвали на дом. Светлана Викторовна, заподозрив у нас отит, отправила нас к ЛОРу. Диагноз подтвердился.
А следом за сыном заболела дочь, она слегла с острым бронхитом. Все это время доктор ходила нам на дом, внимательно осматривала детей и делала нужные назначения.
Сыну отит вылечили, но он следом за сестрой стал кашлять, и доктор Славкина диагностировала у него тоже бронхит. Как раз в это время в городе начался пик ОРВИ, и вызовов у доктора было очень много. Но, не смотря на это, уставший доктор всегда к нам приходил. Был даже случай, когда на осмотр она к нам пришла в девять часов вечера. Мы ее уже и не ждали.
Когда дети пошли на поправку, то доктор приглашала нас на осмотр в поликлинику. А чтобы мы не стояли в общей очереди с другими заболевшими, она приглашала нас по времени раньше своего приема, а также мы приходили к ней в субботу, когда у нее был выходной. Это настоящий, детский доктор, грамотный и самоотверженный. Я знаю, что пациенты ее участка просто не нарадуются тому, что у них такой врач.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 3. Общая оценка: 4.