Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Петрич М.П., детская поликлиника № 1
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-4212-327329
Дата посещения: август 2012
Интернет - сайт: дгп1.рф
Отзыв:
Так сложились обстоятельства, что наш участок в детской поликлиники остался без своего доктора. Поэтому наш участок перебрасывают от одного педиатра к другому. Так несколько раз мы попадали на прием к доктору Петрич М.П.
Я уже писала, что к педиатрическому отделению в нашей поликлиники многие родители имеют претензии. Потому как некоторые доктора выполняют свои обязанности порой чисто номинально, так вот доктор Петрич относится именно к таким врачам.
Бывая на приемах у педиатров, уж как-то так получается, я обращаю внимание на руки врачей. Практически у всех докторов коротко подстриженные ногти. У врачей в государственных поликлиниках кожа рук частенько сухая и потрескавшаяся, в частных клиниках более ухоженная и холенная. А глядя на маникюр доктора Петрич меня всегда терзает один и тот же вопрос: «Как с такими ногтищами она грудничков осматривает?»
Осматривает доктор Петрич очень быстро и формально, остается ощущение, что для нее главное запись в карте оформить. А при условии, что сейчас все делается в электронном виде, то вообще складывается ощущение, что доктор симптомы забивает в программу, затем подходящий диагноз из выпавшего списка выбирает. А следом из такого же списка выбирает лекарства, и чем больше, тем лучше.
Как-то вызывали этого педиатра на дом, другого выбора не было. У маленького ребенка была рвота. Началась утром и не прекращается. На отравление и кишечную инфекцию похоже не было. Доктор пришла в обед. Прошла в квартиру в обуви, хотя дело летом было, можно было и шлепки свои в коридоре скинуть, хорошо, что хоть руки помыла. Узнав, что из симптомов только рвота очень удивилась. Два раза фонендоскопом в грудь ткнула, в горло заглянула и написала список лекарств, как мне показалось на всякий случай. И от вирусной инфекции, и от кишечной, и что-то там еще было. Потом сказала, что, так как мы не ее участок запоминать нас она не будет, повторно не придет. Надо будет, приходите в поликлинику сами, станет хуже, вызывайте повторно через стол справок.
И о таком равнодушном отношении к своим маленьким пациентам я и от других мамочек нашего участка слышала.
Оценки: Эффективность лечения: 3. Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 3. Общая оценка: 3.