Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Белкина С.П., ОВЛ детской поликлиники № 1
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-4212-214782
Дата посещения: май 2013
Отзыв:
Так уж получается, что весь последний год я с детьми довольно часто хожу на различные физиопроцедуры. И соответственно, чтобы получить необходимые назначения на физиолечение нам приходится ходить на прием к физиотерапевту.
Идя на прием к этому специалисту, я стараюсь попасть к доктору Белкиной С.П.. Эта пожилая женщина производит впечатление очень грамотного специалиста. Чувствуется, что у нее большой опыт работы и она совсем не равнодушна к своим маленьким пациентам. Она очень внимательна к детям, всегда спрашивает как у них дела, спокойно относится к тому, что ребенок иногда начинает брать что-нибудь на столе. Например, моего младшего сына всегда очень интересуют скрепки, лежащие в органайзере. Доктор Белкина только просит смотреть, чтоб малыш не поранился и ничего в рот себе не положил.
Она не боится принимать самостоятельные решения, отличающиеся от назначений лечащего врача. Так раз мы пришли на электрофорез, который нам назначил невролог. Дочь начала ходить на цыпочках, и невролог расписал нам лечение, включающие электрофорез, массаж, ЛФК. На приеме невролог диагностировал, что у дочери есть напряжение мышц на левой ноге, и она плохо гнется, поэтому все лечение было назначено только на левую ногу. Так сложились обстоятельства, что пока мы дошли до электрофореза, прошел почти месяц со дня посещения невролога. После приема у физиотерапевта мы пошли на прием к доктору по ЛФК и массажу. И там доктор по ЛФК и массажу сказала, что на данный момент у нас проблемы с правой ногой. Видимо за месяц произошли изменения. И этот доктор посоветовала нам делать электрофорез на обе ноги. Мы тут же пошли к физиотерапевту, но попали к другому доктору. Та, выслушав нас, сказала, что ничего изменить не может, как она пойдет против назначений лечащего врача.
На другой день мы зашли к Белкиной с тем же вопросом. Она сказала, что конечно надо делать электрофорез на обе ножки и внесла соответствующие изменения в назначения. Во время лечения появился положительный результат, дочь стала меньше ходить на цыпочках. Но сделав 7 процедур, мы заболели и были вынуждены прекратить лечение. Когда мы выздоровели, то начали ходить на ЛФК. Зашли к физиотерапевту, чтобы нам сделали запись в карте, сколько процедур мы прошли. Я, конечно, не надеялась, что нам назначат продолжение лечения, но на всякий случай решила спросить об этом. Снова попали к другому доктору, та не захотела нами заниматься, сказала нам прийти на другой день к Белкиной, а про продолжение лечения ответила, что это уже не имеет смысла.
Пришли к Белкиной, доктор нас выслушала, уточнила, была ли положительная динамика от лечения. И сказала, что 7 процедур будет маловато в нашем случае. И назначила еще 5, которые мы отходили одновременно с ЛФК. Походка дочери стала лучше.
Поэтому могу сказать, что доктор Белкина ответственно относиться к своему делу и подходит к назначению лечения совсем не номинально. Она дает советы, как можно лучше сочетать разные физиопроцедуры, в какой последовательности их лучше делать. Как некоторые виды лечения можно делать дома.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 3. Общая оценка: 4.