Национальный медицинский форум

Дневной стационар ДГБ №8

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
52
100%
Нет
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 52
Аватара пользователя
АннаХ
Академик
 
Город: Воронеж
Сообщения: 5408
Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Дневной стационар ДГБ №8

Сообщение АннаХ » 22 июн 2013, 14:50

Страна: Россия

Город: Екатеринбург

ФИО врача и/или название учреждения: Дневной стационар № 4 Детской городской больницы №8

Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-343-2106032

Дата посещения: июнь 2013

Интернет - сайт: http://dgb8.ru/

Адрес: ул. Военная, 20

Отзыв:

Дневной стационар 8-й детской больницы, специализирующийся на болезнях почек, нервной системы, желудочно–кишечного и респираторного трактов, находится в районе Вторчермета. Сыну требовалось полное обследование по одной проблеме со здоровьем, и он получил направление в это медучреждение.

Здание больницы.JPG
Здание больницы.JPG (87.49 КБ) Просмотров: 3277


Сначала нужно было записаться на госпитализацию. Дозвониться до заведующей, Бишаровой Людмилы Федоровны, оказалось непросто, ее постоянно не было на месте. Действительно, она одновременно является и заведующей, и единственным лечащим врачом, поэтому ей приходится решать множество вопросов с пациентами, администрацией, страховыми компаниями, другими подразделениями больницы. Ей на самомо деле некогда сидеть на телефоне. Лишь через 2 недели мне удалось по телефону договориться о дате плановой госпитализации. С собой нужно было иметь направление, страховой полис, свидетельство о рождении, медкарту. От родителя требовался паспорт и результаты флюорографического обследования не позднее 6-месячной давности. Помимо этого, нужна сменная обувь и пеленка.

На оформление бумаг и первичный прием у нас ушло 2 часа. Непосредственно ребенка смотрели секунд 30, поэтому ему было тяжело все это время находиться в состоянии ожидания, он извелся и устал.

Почти 3 недели сын каждый день проходил физиолечение, обследования, сдавал анализы. Постовая медсестра Альбина в первый день выдала лист с разными видами анализов-обследованиями, где было указано, какого числа, где, как и что сдавать. Этот лист значительно упрощал жизнь и избавлял от вопросов.

Пост.JPG
Пост.JPG (64.6 КБ) Просмотров: 3277


Если назначались дополнительные анализы, обследования или консультация узкого врача-специалиста, то на стол поста выкладывалась бумажка с фамилией, датой и назначением. Большинство лекарств выдавалось на руки бесплатно. Все анализы и обследования тоже оплачивала страховая компания, но, чтобы сделать некоторые из них, приходилось обращаться в другие отделения и поликлиники 8-й больницы.

Один день на дневном стационаре выглядит так: с 8 до 8.30 – сдача крови (из вены, из пальца) и мочи на посев, с 8 до 9.00 – сдача кала, соскоба и мочи, с 8.30 до 10.30 – физотерапия, с 9.30 – УЗИ, цистография, урография и пр. обследования. После этого можно идти домой, если не назначен прием у невролога, гинеколога или другого врача. Выписка – после обеда. Обхода врача нет, пациенты с родителями «вылавливают» Людмилу Федоровну с расспросами. Может, кому-то и удавалось узнать подробно о результатах обследования, но я, кроме «все нормально», больше ничего добиться не могла, хотя точно знала, что нормально далеко не все.

Кабинет ЭКГ.jpg
Кабинет ЭКГ.jpg (51.28 КБ) Просмотров: 3277


Об интерьере и ремонте отдельный разговор. Палаты – для формальности (в них никто не лежит).

Палата.JPG
Палата.JPG (66.5 КБ) Просмотров: 3277


Пост в холле. Есть столовая-буфет (столы, стулья, микроволновка, раковина и холодильник), еду нужно приносить с собой.

Буфет.JPG
Буфет.JPG (67.29 КБ) Просмотров: 3277


Стены, пол, окна – все обшарпанное и старое (в здании начат ремонт, но до дневного стационара он еще не дошел).

Коридор.JPG
Коридор.JPG (61.1 КБ) Просмотров: 3277


Мужской туалет закрыт, работает только женский, но в него ходят все, а возможности там уединиться нет. К слову, с детьми там приходят и папы, а среди пациентов есть 14-17-летние молодые люди.

Санузел.JPG
Санузел.JPG (64.93 КБ) Просмотров: 3277


Дневной стационар находится на 4-м этаже (кстати, вход в здание по пропускам), и нужно было подниматься только по лестнице, пользоваться лифтом пациентам запрещено. Но через 2 дня мучений я этот запрет нарушила: лифт есть, он рабочий, так почему я с детьми (младшую дочку приходилось брать с собой за компанию) должна была отказаться от этого блага цивилизации? Тем более у персонала есть свой лифт, более ухоженный.

Лестница.JPG
Лестница.JPG (74.5 КБ) Просмотров: 3277


Служебный лифт.jpg
Служебный лифт.jpg (42.51 КБ) Просмотров: 3277


Не скажу, что я довольна отношением к себе и моему ребенку со стороны медперсонала, и не всегда назначения были адекватными (на вводимое контрастное вещество для проведения цистографии у сына началась аллергия, а нас пытались убедить, что это опоясывающий лишай и дали упаковку Ацикловира, хотя помог избавиться от красных волдырей только укол Преднизолона). Но я видела, что ко многим пациентам совсем другой отношение, более внимательное и вежливое. Поэтому в оценках дана общая характеристика, т.к., если бы я ориентировалась только на свои впечатления, то они были бы гораздо ниже.

Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 2. Общая оценка: 4.

Аватара пользователя
фройлян Ангелика
Академик
 
Сообщения: 7401
Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Re: Дневной стационар ДГБ №8

Сообщение фройлян Ангелика » 18 июл 2013, 19:07

Да, интерьерчик еще тот. Ремонт здесь просто жизненно необходим. А еще такая не хватка кадров. Ну как может совсем справиться один лечащий врач?

Одна из мамочек
Новичок
 
Город: Екатеринбург
Сообщения: 1
Дата регистрации: 09 фев 2014, 10:18

Re: Дневной стационар ДГБ №8

Сообщение Одна из мамочек » 09 фев 2014, 10:38

Мы часто лежим в этом отделении. Все верно и описание и фотографии. Ремонт до сих пор не дошел до отделения, дети спотыкаются о торчащие лохмотья линолеума. Людмила Федоровна - не единственный врач в отделении. Возможно это было временно, пока кто-то был на больничном. Но сколько лежала, всегда принимают два врача. Если Людмила Федоровна на учебе или отсутствует по другой причине, на замену приходят врачи-педиатры с других отделений. Хотя, да! Народу очень много! Ждать оформления приходится долго. Осмотры происходят буквально "на бегу". Но нам нравится там, хотя бы по той причине, что все виды УЗИ, анализов и физиолечения можно пройти за 2 недели и не надо стоять в очереди за талоном, как обычно это бывает в обычной поликлинике.



Популярное
Детские врачи:Наши дети:Прививки:Беременность и роды:
Лечение аллергии у детей Вопросы здоровья на форуме Плохие детские клиники Отзывы о педиатрахКак выбрать детского психолога? Правильное детское питание Если ребенок боится спать Много детей, это хорошо? Перепелиное мясо для детей Мед для ребенка Выбор кружков для ребенка Если у ребенка черные зубыПроба манту Когда делать АКДС? Прививка от ветряной оспы Вакцина от столбняка Вакцинация от полиомиелитаДелать ли прививки беременным? Страх родов Роды после 30 Способы определения беременности Искусственные роды

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1