Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Долгушина Александра Ильинична / Детская городская поликлиника №13
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-343-2526868
Интернет - сайт: http://www.дгп13.рф/index.html
Отзыв:
На 36-м участке 13-й ДГП, который находится в Малом Истоке (отдаленный район Екатеринбурга), трудится замечательный детский врач Долгушина Александра Ильинична. Она являлась участковым педиатром моих детей с февраля 2010 по ноябрь 2011 года, когда мы проживали по ул. Горнистов.
В то время на ней было 2 участка, и ей помогали две медсестры. Т.к. территория, которую Александра Ильинична обслуживала как педиатр, была очень большая по площади (в основном, частный сектор), то для вызовов на дом ей выделялся автомобиль с водителем. Объяснялось такое внимание к ней со стороны администрации поликлиники и еще и тем, что она имеет почтенный возраст, и уже давно была бы на пенсии, если бы не любовь к детям. Ее кабинет был украшен детскими поделками, рисунками, а сама она угощала детей конфетами. Родители помогают поддерживать конфетный запас Александры Ильиничны и нередко приходят на прием с пакетами шоколадных и леденцовых лакомств.
О профессионализме Долгушиной А. И. можно писать много: она не пытается загнать детей в рамки и медицинские стандарты, многое видит, подмечает и подсказывает. К ней по привычке приходят взрослые со своими проблемами, и Александра Ильинична никого не отправила за дверь, указав, что для взрослых есть терапевт. Однажды я и сама стала ее пациенткой: в один день с сыном заболела ветрянкой. Долгушина во время вызова на дом осмотрела его, сделала назначения, а потом сама предложила осмотреть и меня, после чего я получила несколько рекомендаций по своему лечению и облегчению зуда.
Она не боялась идти на конфликт с администрацией, если нарушались права ее маленьких пациентов. Так, однажды в то время, когда я была приеме у Долгушиной с грудной дочкой, в кабинет ворвалась молодая женщина в слезах. С ее слов, заведующая поликлиникой №3 навязывала ее недоношенному ребенку платную процедуру «Массажная кровать» вместо бесплатной «Ручной массаж». Александра Ильинична провела, можно сказать, сеанс психотерапии, успокоила маму, а потом объяснила ее права, как ей следует добиться того, что положено по закону, и сделала пару звонков, чтобы разрешить ситуацию.
В 2012 году она заслуженно стала победителем екатеринбургской профессиональной премии «Медицинский Олимп» в номинации «Лучший педиатрический участок».
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.