Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Кондратенко Людмила Георгиевна Филиал поликлиники №1 Соломенского района
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-4972101
Отзыв:
Раньше к своему участковому врачу-терапевту Кондратенко Людмиле Георгиевне я приходила на приём несколько раз в году. В основном с кашлем, насморком, высокой температурой тела, болью в горле, в общем, простудой или ОРВИ. Иногда были и другие причины плохого самочувствия. Разумеется, нужен больничный лист, да и надеялась, что она мне диагноз правильный поставит и подскажет лучший способ лечения. Но вскоре я поняла, что надежды мои напрасны. Специалист она слабый, лечит только ОРВИ, по другим вопросам к ней идти не стоит. Только время потратишь.
Считается, что в первую очередь с любой проблемой нужно идти к терапевту. По поводу аппендицита она сомневалась, хотя все признаки были на лицо. Хорошо, что к хирургу в этой же поликлинике отправила, которая мне сказала идти домой и вызывать скорую. В тот же день в больнице мне удалили аппендицит, уже перераставший в гнойный перитонит. Ещё пример: с аллергической реакцией на укол от столбняка терапевт отправила меня в травмпункт, где мне этот укол делали.
Каждый раз, когда Кондратенко отправляет меня на флюорографию, она поднимает панику по поводу результата, даже делать рентген приходится. Притом результат вполне нормальный. Просто я в детстве двухсторонней пневмонией переболела, вот и осталось своеобразное напоминание об этом случае на легких. Как-то был случай, что фотоплёнку флюорографии в поликлинике потеряли. Уж не знаю, чья вина: кабинета флюорографии или терапевта. Но приятного мало.
Как в любом государственном медицинском учреждении в поликлинике чисто, но бедно. Каждый год что-то белят и красят, но в целом интерьер убогий, мрачный и жалкий. Естественно, прежде чем попадёшь на приём к терапевту нужно отсидеть в огромной очереди больных. А принимать пациентов она с медсестрой особо не торопятся: то куда-то выходят на пол часа, то заняты заполнением каких-то документов, то одного человек принимают больше 20 минут.
На приёме она делает всё, что полагается: слушает сердце, меряет давление, записывает жалобы. Кроме того, безропотно приезжала по вызову, когда у меня очень высокая температура была. В принципе, человек она неплохой, но как врачу я ей не доверяю. Такое впечатление, что она сама сомневается в своих диагнозах. При этом невнимательна, рассеянна, нерешительна. Для неё важно просто выполнять работу по инструкции, а не помогать людям.
Оценки: Эффективность лечения: 3. Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 2. Общая оценка: 3.