Травму носа я получила в глубоком детстве. Много лет мучалась частыми заболеваниями носоглотки, и затруднённым дыханием. Все врачи в один голос говорили мне о необходимости хирургической операции по исправлению перегородки носа. Будучи в гостях у родителей на Украине в городе Чернигове, по совету многих знакомых, обратилась в Черниговскую областную больницу.
В те годы отделением отоларингологии заведовал Светлейший Анатолий Михайлович. Вместе со своим сыном, Романом Анатольевичем, который специализировался на пластической хирургии, они подробно меня проконсультировали, частично "погасив" мои страхи. Я поверила этим врачам, и решилась на оперативное вмешательство.
Так как у меня была серьёзная травма, то моя операция длилась около трёх часов под общим наркозом. Очень неприятными были первые пару дней после операции, но хочу отметить, что персонал больницы чуткий и внимательный, поэтому, без внимания я не оставалась. Мне делали обезболивающие уколы. Так как "вёл" меня Роман Анатольевич, то он очень часто наведывался в мою палату. Несмотря на то, что больница построена ещё в советские времена, у меня остались от неё весьма позитивные впечатления. Палаты просторные и чистые. В некоторых, даже, на полу стоят кадки с живыми цветами.
Выписали меня через 10 дней. Полная реабилитация наступила спустя нескольких месяцев. До сих пор вспоминаю с благодарностью этот семейный дуэт врачей. Дыхание восстановилось, и внешне мой нос стал выглядеть намного симпатичней.
Областная больница находится на улице Волковича, 25. Перед приёмом можно сразу позвонить в отоларингологическое отделение по телефону (046-22) 5-69-46, и договориться о консультации.