Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Костельнюк Александр Васильевич
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-2290405
Дата посещения: февраль 2014
Интернет - сайт: kostelnyuk-center.com.ua/
Стоимость приема: 200 грн.
Отзыв:
ОТЗЫВ О ЦЕНТРЕ КОСТЕЛЬНЮКА.
Не могу сказать, что очень уж «ведусь» на телевизионную рекламу, но посмотрев передачу о центре Костельнюка по телеканалу «Тонис», как-то прониклась доверием к изобретателю и решила попробовать. У меня протрузия в поясничной области, на момент начала лечения особого обострения не было, но я ее чувствовала, особенно в ночное время, когда не успеешь удобно лечь, как уже хочется поменять положение. Те, у кого похожие проблемы, знают: это – как зубная боль, только в спине.
В центр я пришла оптимистически настроенной, с МРТ-снимком годичной давности. Скажу сразу, что отношусь к той категории больных, которые любят поговорить со специалистом о своих проблемах (а вдруг предыдущие доктора что-то упустили!). Но Александр Васильевич весьма немногословен. В целом прием занял от силы 5 минут. Он взглянул на снимок, сказал, что у меня грыжа (я пыталась возразить, что ранее мне говорили о протрузии – нет, это уже грыжа), но случай нетяжелый и 15-16 посещений избавят меня от боли на полгода, а через полгода нужен будет повтор из 5-6 посещений. Ходить нужно через день (только первые два дня подряд), стоимость каждой получасовой процедуры 200 гривен.
В этот же день я получила первый сеанс. Если вы все же пойдете на лечение, не забудьте взять с собой простынь (банное полотенце) и маленькое полотенце или салфетку под лоб. Ибо, хотя мне и сказали, что массажный стол протирается после каждого пациента, лично наблюдала, что в единичных случаях, когда много народу, это не делается. Сама процедура достаточно болезненна, но другого я и не ожидала. Ходила регулярно, не пропустила ни одного сеанса, в течение всего курса лечения с горок и парапетов не прыгала и тяжестей не поднимала. Так что эксперимент можно считать чистым.
Где-то сеансу к десятому начали закрадываться сомнения, которые я гнала, уговаривая себя, что это не та болезнь, которая быстро проходит. Утешало и то, что другие пациенты, с которыми я разговаривала и которые отходили половину и более процедур, тоже не отмечали сдвига в лучшую сторону. Этот сдвиг наступал после каждого сеанса, но хватало его максимум на 2 дня: потом все возвращалось на круги своя. На каком-то этапе мне добавили массаж ручным эспандером в районе тазовой области. Длится он где-то минут семь, больно и остаются синяки. Это стоит дополнительные 50 гривен. Иногда Александр Васильевич сам давил на поясничные позвонки – минут пять.
Отходив положенные 16 сеансов, я пожаловалась, что так и не увидела явных улучшений. Меня попросили прийти еще раз. Пришла. А потом нужно было явиться через 2 недели. За эти две недели должно было все «устаканиться». Увы… Отработав через две недели 18-й сеанс, я сообщила о своем глубоком разочаровании. Меня попросили прийти снова… Я бы пришла – на бесплатный сеанс, ибо любая уважающая себя клиника именно так бы и поступила. А в этом случае я почувствовала себя лохом. Поэтому и потратила время на отзыв.
Кстати, в один из дней, когда было много пациентов и мне пришлось ждать минут 40, я от нечего делать изучила сертификаты и лицензии, висящие в коридоре. И обнаружила, что лечить пациентов на изобретенном им столе А. В. Костельнюк ДОЛЖЕН ПОД ПРИСМОТРОМ ВРАЧА (невропатолога, вертебролога и им подобным). Что означает, по-видимому, что А. В. Костельнюк врачом не является… А ведь он там главный, других нет.
Отправляла этот отзыв на сайт kostelnyuk-center.com.ua/. Не прошел. Наверное, не понравился.
Оценки: Эффективность лечения: 1. Уровень осмотра и диагностики: 1. Отношение к пациенту: 2. Интерьер: 3. Общая оценка: 1.