Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Стоматологическая поликлиника ФГУ 345 Окружного Военного клинического госпиталя
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-343-3598825
Отзыв:
После второй беременности и во время грудного вскармливания у меня сильно испортились зубы. В Чите военная стоматологическая поликлиника очень хорошая, современная (пломбы световые) и бесплатная. Памятуя о ней, решила в Екатеринбурге тоже обратиться в аналогичную стоматологию для военнослужащих и членов их семей (я относилась к этой категории), которая занимает 2-й этаж военной поликлиники.
Записи на первый прием нет, нужно приехать в четверг утром пораньше, занять очередь, дождаться открытия регистратуры (в 8.30), предоставить документы (паспорт и справку о том, что являешься членом семьи военнослужащего – если обращаешься в первый раз в текущем году), оформить договор на стомуслуги, получить карточку на руки и пройти в смотровой кабинет, где на основании осмотра и жалоб выдают талон к соответствующему специалисту. Военнослужащих принимают с понедельника по пятницу, кроме четверга. Талонов выдают мало, больше половины из очереди уходят домой ни с чем. С острой болью – в любой день (но там чаще всего сразу предлагают удаление). В поликлинике ведут приемы хирург, терапевты, протезисты.
Очередь у хирурга небольшая и к 11 утра полностью заканчивается. Хирург – коренастый мужчина. Поинтересовался аллергией на анестезию и лекарства, укол с обезболивающим поставил аккуратно, а зуб вырвал за один раз. И лишь убедившись, что со мной все в порядке, выпустил из кабинета. После этого с карточкой нужно было пройти в регистратуру, там выписывают квитанцию на оплату обезболивающего, затем следует подняться на 3-й этаж в бухгалтерию, оплатить и вернуться в регистратуру, отдать оплаченную квитанцию (она в 2-х экземплярах: одна остается в регистратуре, а вторая – на руках). Все, можно отправляться домой. Вот эта беготня с оплатой радости не приносит, т.к. постоянно кто-то из этой цепочки отсутствует на рабочем месте и приходится ждать его возвращения.
Терапевты. Лечилась я у двух терапевтов. На тот момент меня больше привлекала низкая стоимость, т.к. платить нужно было только за материалы (около 50-300 рублей за 1 прием), а зубов пришлось лечить восемь на протяжении 2011-2013 г. (каждый зуб за 2-3 приема, лечили зубы по одному). Отношение хорошее, доброжелательное. В кабинете работают 3 врача, которые постоянно общаются друг с другом. Поэтому пациентам совсем не скучно)))
Рентген делают на 1-м этаже платно (180 рублей), результат сразу передается по внутренней линии на компьютер врачу.
Но потом я пошла на прием к стоматологу, который лечит моих родителей (во время отпуска в другом городе), и она раскритиковала работу тех стоматолгов-терапевтов, которые ставили мне пломбы в военной стоматологии. Что, мол, все сделано тяп-ляп, не отшлифовано, есть зазоры, допотопные материалы и пр. После этого в военную стоматологию обращалась только за хирургической помощью.
Кстати, обратиться в эту поликлинику может любой желающий (не только тот, кто имеет отношение к армии), но лечение он будет оплачивать полностью сам.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 3. Общая оценка: 4.