Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Детская стоматологическая поликлиника №13
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-343-2541322
Дата посещения: июнь 2013
Стоимость приема: 0 руб.
Отзыв:
«Детская стоматологическая поликлиника №13» обслуживает детей Октябрьского района г. Екатеринбурга. Правда, платно там можно лечиться детям с других районов города и даже взрослым. Стоматология расположена на 1-м этаже старого жилого дома с выходом на Сибирский тракт.
Парковка для пациентов не предусмотрена, на обочине стоянка запрещена дорожными знаками, поэтому на машине приходится припарковываться на соседних улицах или во дворах других домов. Добраться до поликлиники можно и на автобусе, хотя остановка расположена достаточно далеко. Сам Сибирский тракт, а особенно в районе стоматологии, почти всегда загружен транспортом. Отсутствие пробок можно наблюдать только в воскресенье, но именно в этот день поликлиника не работает. Поэтому, чтобы успеть вовремя на прием, важно выехать из дома заранее.
Стоматологическая поликлиника работает с понедельника по субботу с 8 утра до 20 вечера (в субботу сокращенный день). Прием ведется по записи, с острой болью - без записи.
В поликлинике есть терапевты, хирург, ортодонт. Работает кабинет гигиены полости рта. Также функционирует регистратура и гардероб.
В 2011-2013 годах в поликлинике шел ремонт. И когда мы туда обратились в июне 2013 года, ремонтные работы подходили к концу.
В коридорах стояла новая мебель, располагались игрушки, стены украшены художественными фотографиями в рамках. Стена напротив регистратуры была заполнена детскими рисунками. Около кабинета хирурга работал телевизор, показывал мультики. И это отвлекало детей от предстоящего не очень приятного лечения.
Зубы мы сыну лечили в платной стоматологии, а вот вырвать молочный зуб решили в этой поликлинике, т.к. это считается хирургической операцией, и не каждая клиника имеет на нее лицензию.
После осмотра хирург порекомендовала удалить сразу два зуба, чтобы подрастающий постоянный смог встать ровно. Но вот с анестезией вышла загвоздка. Мне было предложено выбрать, какую анестезию будут ставить, платную или бесплатную, так и не объяснив, в чем разница (я об этом спрашивала). Я выбрала бесплатную, но она плохо сработала, и сын, пока ему вырывали зубы, орал от боли так, что у него полопались сосуды на шее и груди.
Еще один неприятный момент – несоблюдение времени приема. И хотя задержка была 1 час, хирург с медсестрой покинули кабинет на 30 минут, чтобы попить чай. Получилось, что прождали мы нашего приема 1,5 часа, и за это время сын весь извелся и испереживался.
Вывод я для себя сделала один – на обезболивающем больше не экономить!
С дочкой я тоже обращалась в эту стоматологию по направлению от хирурга районной поликлиники для подрезания уздечки. Но во время приема хирург-стоматолог подрезать уздечку отказалась, т.к., по ее словам, она была слишком плотная. В итоге уехали ни с чем, проведя опять же более часа в ожидании.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 5. Общая оценка: 4.