Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Лаборатория "Инвитро"
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-495-3630363
Дата посещения: июль 2010
Интернет - сайт: http://www.invitro.ru/
Отзыв:
У моего сына была ярко-выраженная желтуха новорожденных, и обеспокоенная этим педиатр сказала, что необходимо сдать кровь на билирубин. Ребенку было 10 дней от роду, было страшно, так как предстояло сдать кровь из вены, но педиатр настаивала и пугала последствием повышенного билирубина, поэтому я, скрипя сердцем, согласилась.
Крупная сеть лабораторий «Инвитро» очень популярна в Москве, в том числе и среди мам, которым необходимо взять какие-либо анализы у малышей. Чуть ли не каждая мама предпочитает пользоваться услугами именно этого учреждения. Зная об этом, я также выбрала «Инвитро», причем решила вызвать медсестру для забора крови на дом, так как ехать с таким крохой куда-то не хотелось.
Когда я звонила в лабораторию, меня уверили, что забор анализов у таких малышей – это обычное дело для них, в штате есть медсестры и медбратья, которые имею опыт работы с новорожденными, а также в их распоряжении специальные тонкие иглы, рассчитанные на крохотные детские вены.
Что оказалось на деле? К нам приехал молодой медбрат, особо тонких игл я в его арсенале не наблюдала, по-моему, самые обычны. Я, конечно, не разбираюсь в этом особо, но, думаю, мне кровь из вены во время беременности брали такими же. Сначала он попытался взять кровь из одной ручки, не вышло. Потом из другой, - та же история. Когда он стал колоть вену на ноге, меня уже трясло мелкой дрожью, а ребенок орал, как резанный. Крови в итоге удалось набрать мало. Он сказал, что, скорее всего, для нормального анализа этого не хватит, но так как и я и ребенок уже были в жутком стрессе, я отказалась продолжать процедуру. К тому же, малыш хотел кушать, а меня предупредили, что нельзя кормить в течение 2-х часов перед процедурой, но поскольку медбрат опоздал к назначенному времени, ребенок не ел уже около 4-х часов и очень проголодался.
На следующее утро мне позвонили из «Инвитро», сообщили, что из того материала, что есть, анализ сделать не получится. Сказали, что необходимо взять повторно, что это бесплатно, и они пришлют более опытную медсестру.
На следующий день она приехала. Это оказалась девушка, которая была еще моложе медбрата, на вид лет 18. И стала она опять колоть нашу несчастную ручку, на которой уже был жуткий синяк. Когда она сказала, что крови мало и потянулась ко второй ручке, я попросила ее остановиться, забирать, что есть, так как больше ребенка я мучить не дам. Видимо, мой негатив, нервозность и вопли несчастного малыша заставили девушку ретироваться молниеносно.
После этого ужаса мой малыш слегка охрип, а на ручках и ножке у него «красовались» огромные синяки, которые пошли только месяца через два. Я ругала себя, что согласилась на эту процедуру, ругала в душе педиатра, которая похоже просто перестраховалась, а заодно и «Инвитро», которые прислали нам молодых и явно неопытных специалистов, зная, что предстоит брать кровь у новорожденного. К слову, в роддоме малышу брали кровь, сделали это за считанные секунды, ребенок даже не заплакал.
Спустя какое-то время нам снова позвонили из лаборатории и сообщили, что кровь свернулась и анализ сделать невозможно! Предлагали прислать медсестру еще раз! Я естественно отказалась и была очень зла. Получилось, что все наши мучения были впустую. Мой ответ, что ничего переделывать мы не будем, их озадачил, обещали перезвонить, видимо не знали, как решить вопрос с оплатой. Хотя я по поводу этого и не спрашивала, я так переживала за дите, что уже и не думала о деньгах.
Самое интересное случилось потом. Они так и не перезвонили, но я получила по электронной почте результаты анализов! Видимо они такие «виртуозы», что и по свернувшейся крови могут определить количество в ней билирубина. Правда, результат там был указан с пометкой «Гемолиз! Возможно искажение результата», а также указана дата повторного забора анализов, видимо для страховки от моих претензий.
Анализы мы не пересдавали. Желтушка прошла у нас сама собой к двум месяцам, но лабораторию «Инвитро» я запомнила на всю жизнь и туда больше ни ногой.
Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 1. Отношение к пациенту: 1. Интерьер: 1. Общая оценка: 1.