Национальный медицинский форум

ДГКБ № 13 им.Н.Ф.Филатова

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
21
100%
Нет
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 21
Аватара пользователя
Марианна К.
Гуру
 
Город: Москва
Сообщения: 3738
Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

ДГКБ № 13 им.Н.Ф.Филатова

Сообщение Марианна К. » 20 май 2013, 16:22

Страна: Россия

Город: Москва

ФИО врача и/или название учреждения: Зябкин Илья Владимирович ДГКБ № 13 им. Н.Ф.Филатова

Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-499-2549855

Дата посещения: ноябрь 2012

Интернет - сайт: http://www.filatovdgkb.ru

Адрес: 103001, г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 15

Стоимость приема: 1500 руб.

Отзыв:

История больницы уникальна, хочется сказать несколько слов об одном из лучших стационаров не только Москвы, но, пожалуй, всей России. Нил Федорович Филататов – знаменитый русский педиатр и ученый, много лет проработал в этой больнице. «Филатовская» - первая детская больница Москвы. Она открылась в 1842 году по ходатайству князя Дмитрия Голицына. На благотворительные сборы была куплена усадьба вдовы Неклюдовой, там и организовали стационар на первые 100 коек. Почти тридцать лет, с момента своего открытия, больница оставалась единственной детской больницей нашего города. Н.Ф.Филатов и Е.А.Покровский до самой смерти проработали в больнице, воспитали не одно поколение знаменитых российских педиатров.

Полтора года назад мы впервые были с ребенком в Филатовской на консультации у отоларинголога Зябкина Ильи Владимировича по поводу увеличенных аденоидов. Моя подруга посоветовала съездить в Филатовскую больницу и проконсультироваться с ведущим врачом отоларингологом, на предмет – нужно ли удалять аденоиды. Якобы, только Зябкин, местная знаменитость, сможет нам помочь. Мы позвонили врачу и договорились о частной встрече прямо в отделении больницы.

Ждали врача долго, несмотря на договоренность. Появляется молодой человек необычно высокого роста. На нас не обращает никакого внимания, заходит в свой кабинет. Мы решились напомнить о себе, оказалось, врач просто забыл о договоренности. Было видно, что Илье Владимировичу не до нас, сделал одолжение, что пригласил войти. Осмотрел ребенка очень быстро, засунув в нос кокой-то длинный предмет с светодиодом на конце. Объявил, что аденоиды огромные – нужно удалять. Сказал, что операция будет стоить около 30 тысяч рублей, будет делать её сам.

Консультация длилась буквально минуту, врач куда-то спешил. На вопросы отвечал кратко, был явно в нас не заинтересован. И мне, и супругу показалось, что врач вел себя высокомерно, явно ощущал себя звездой. У нас остался неприятный осадок от знакомства. Мы не знали, нужно ли платить Илье Владимировичу за минуту его служебного времени, но муж, ради приличия, полез за деньгами. Зябкин не отказался и взял 1500 руб. Недешево он оценивает свою мини-консультацию.

Моя подруга, ребенка которой три года назад оперировал Илья Владимирович, недавно пожаловалась, что аденоиды у сына опять выросли. Нам никогда не было жалко денег на своих детей и мы отдали бы большую сумму, чем 30 тыс, чтобы решить их проблемы со здоровьем. Но впечатление от поездки в знаменитый стационар осталось негативным. Мы возвращались домой из исторического места, а мысли уходили во времена прошлого и позапрошлого века. Интересно, а знаменитые педиатры Филатов и Покровский, которые совершали гениальные открытия в этих стенах, спасали детские жизни, бесплатно принимали крестьянских детей, так же надменно себя вели с пациентами.

Год назад сделали операцию бесплатно в Тушинской больнице, правда пришлось ждать очереди три месяца. Там применяют те же методы контроля эндоскопом (если операция делается под общим наркозом), но главное отличие - врачи там не настолько избалованные деньгами и вниманием, как в Филатовской.

Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 1. Интерьер: 4. Общая оценка: 4.

Аватара пользователя
фройлян Ангелика
Академик
 
Сообщения: 7401
Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Re: ДГКБ № 13 им.Н.Ф.Филатова

Сообщение фройлян Ангелика » 03 июл 2013, 10:13

Стандартная звездная болезнь. Заметила,что чем больше хвалят врача и возносят его до небес, тем более высокомернее становится его поведение и качество услуг становится все хуже.

Orchid
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 2
Дата регистрации: 22 янв 2015, 13:06

Re: ДГКБ № 13 им.Н.Ф.Филатова

Сообщение Orchid » 22 янв 2015, 13:19

Зябкин - хороший врач, но как человек - просто ужасный.
Мой сын лежал в лор-отделении в 2010 году. Ему удаляли аденоиды и ровняли носовую перегородку.
Сначала 2 дня его вообще никто не осматривал. Я задавала вопрос Зябкину, кто должен осмотреть ребенка. В ответ от него слышала, что лечащий врач.
А, когда бегала по отделению и пыталась узнать, кто же лечащий врач, мне остальные медработники говорили, что это Зябкин.
Когда оперировали и дали ребенку наркоз, Зябкин вообще не появился в операционной, пока за ним не пошел злой и раздраженный анестезиолог.
Наконец моего сына прооперировали. Когда на следующий день я подошла к Зябкину, чтобы узнать о самочувствии моего сына, он радраженно сказал мне, чтобы я узнавала эта информацию
в регистратуре. И это сказал оперирующий хирург!
Судя по всему такое отношение возникла по причине того, что врач не получил предварительно достаточное количество купюр.

Аватара пользователя
Марианна К.
Гуру
 
Город: Москва
Сообщения: 3738
Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: ДГКБ № 13 им.Н.Ф.Филатова

Сообщение Марианна К. » 23 янв 2015, 09:27

Orchid, Прочитала ваш отзыв и мурашки по коже... Ребенку дали наркоз, а хирург в это время где-то шлялся. Ужас какой. Нет слов. Дождется, кто-нибудь на него жалобу напишет.
Простите, а вы платно удаляли там аденоиды?

admin
Администратор
 
Сообщения: 788
Дата регистрации: 12 июл 2012, 13:26

Re: ДГКБ № 13 им.Н.Ф.Филатова

Сообщение admin » 23 янв 2015, 09:36

Orchid, Спасибо, что оставили комментарий у нас на форуме. На будущее рекомендую вам оформлять свой опыт посещения врачей в отдельный отзыв, воспользовавшись кнопкой "Добавить отзыв".

Спасибо.

Orchid
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 2
Дата регистрации: 22 янв 2015, 13:06

Re: ДГКБ № 13 им.Н.Ф.Филатова

Сообщение Orchid » 23 янв 2015, 11:53

Мы попали в больницу по направлению, бесплатно. Когда платно, отношение другое. Я изначально хотела поблагодарить врача, но после такого отношения, все желание пропало.

Dobryakova
Новичок
 
Город: Одинцово
Сообщения: 1
Дата регистрации: 28 июн 2014, 20:31

Re: ДГКБ № 13 им.Н.Ф.Филатова

Сообщение Dobryakova » 13 фев 2016, 12:10

Очередная заказная грязь в адрес прекрасного врача и отличной клиники. Печально

Аватара пользователя
фройлян Ангелика
Академик
 
Сообщения: 7401
Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Re: ДГКБ № 13 им.Н.Ф.Филатова

Сообщение фройлян Ангелика » 16 фев 2016, 18:47

Dobryakova, у вас другой опыт обращения к этому доктору?

Александра88
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 1
Дата регистрации: 02 сен 2019, 10:37

Re: ДГКБ № 13 им.Н.Ф.Филатова

Сообщение Александра88 » 02 сен 2019, 10:39

Доктор Зябкин И.В. - высокопрофессиональный детский лор-врач, который без показаний не рекомендует оперировать, а назначает терапевтическое лечение. Если же без операции не обойтись, то лучше врача-хирурга трудно найти в Москве. Обоих моих внуков Илья Владимирович лечил и у нас были прекрасные результаты. В общении с маленькими пациентами он спокоен, ласков(без сюсюканья) и очень доброжелатен, а с родителями - деловит,профессионален и конкретен в своих рекомендациях.



Популярное
Отоларингология:Ревматология:Популярные разделы:Народная медицина:
Лечение гайморита вакуумом Последствия лечения гайморита Сухость и жжение в носу Ноющая боль в ухе Первая помощь при боли в горлеБолит поясница Пневмония Борьба с артритом Блокада суставовОтзывы о детских лорах Форум о здоровье Форум о роддомах Московские клиники Отзывы о врачах поликлиникЛечение травами Лечение нарыва печёным луком Лечение затвердения в груди при кормлении Пародонтоз - лечение народными средствами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron