Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Фармакологическое воздействие сосудосуживающего препарата Адрианол обусловлено активными компонентами из его состава: гидрохлорида трамазолина и фенилэфрина. Употребление капель приводит к серьезному снижению отечности слизистой носа. Выпускается сербской компанией «Здравле» в виде дозированного раствора вязкой консистенции, обеспечивающего пролонгированное действие лекарства. Продается без оформления рецептурного бланка.
АТХ: Средства, действующие на респираторную систему (R01AX30)
У моей маленькой племянницы на лицо все симптомы простуды. Более всего её беспокоит заложенный носик. Участковый педиатро назначила комплексное лечение. Если все остальные препараты мне знакомы, то капли для носа Адрианол я не встречала ещё. Кто-либо знает о них информацию?
Есть такие капли, у них есть детский и взрослый вариант - там разное количество действующего вещества. Нам ЛОР периодически такие капли назначала. Действуют как сосудосуживающие капли, их также больше 5-7 дней капать нельзя.
Я своей дочери, когда была ещё очень маленькая, носик свекольным соком закапывала, а когда стала чуть старше, то каплями Пиносол. Дочери недавно 20 исполнилось, и все эти годя в случае простуды мы только пиносол и покупаем...
Виталия писал(а):Я своей дочери, когда была ещё очень маленькая, носик свекольным соком закапывала, а когда стала чуть старше, то каплями Пиносол. Дочери недавно 20 исполнилось, и все эти годя в случае простуды мы только пиносол и покупаем...
Мой муж уважает капли Пиносол, и когда при очередном ОРЗ с высокой температурой у сына был вызван на дом педиатр, она увидела у нас эти капли и строжайше запретила их капать, т.к. растительные вещества, из которых они состоят, часто вызывают у детей аллергический отек носоглотки.
А Адрианол неплохой перпарат и даже дешевле Називина, который постоянно назначают педиатры.
Большинство из нас сегодня вынуждено покупать не те лекарства, к которым привыкли, а их аналоги, которые стоят хоть немного дешевле. Если адрианол не слишком дорогой, то при необходимости буду покупать и себе и детям...
Мне как-то один врач рассказал, что он каждое утро промывает нос крепким раствором морской соли. Я стала тоже так делать. Сначала одну ноздрю зажимаешь - втягиваешь осторожно воду, затем - другую...если так делать каждое утро, то зимой насморка не будет, и капли не понадобятся
Взрослый человек понятно себе такую процедуру может организовать. А вот с детьми сложнее, далеко не каждого ребенка заставишь таким образом себе нос промывать.
фройлян Ангелика, вы правы) Я свою племянницу-первоклассницу хотела приучить, но она слишком много водыноздрёй втянула, солёная вода попала в носоглотку, а это очень неприятное ощущение...после этого уговорить промывать нос так и не смогла...
Сосудосуживающее средство показано при рините, осложнениях насморка и синусите. Закапывание лечебных капель также рекомендовано перед отоларингологическими операциями.
Представлена и особая форма Адрианола для детей, разрешенная для применения даже грудным пациентам.
Особенности приема
По имеющимся врачебным отзывам об Адрианоле препарат располагает следующими противопоказаниями:
индивидуальная чувствительность;
глаукома;
тяжелые патологии почек;
коронарная болезнь сердца;
эссенциальная гипертензия;
хроническая болезнь артерий.
Побочные эффекты от Адрианола проявляются нечасто. При этом замечают болезненность, ощущение дискомфорта в носовой полости. Допустимый срок курсового лечения – 7 дней. Затем соблюдается непродолжительный перерыв.