Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Комбинированный витаминный препарат Аекол представлен в виде маслянистого раствора насыщенного оранжевого цвета. Его фармакологическое действие напрямую связано с активными элементами состава, которые обладают противоожоговым и хорошим метаболическим влиянием. К ним причисляют: ретинол, менадион, токоферол, бетакаротен.
Действующее вещество: Раствор ретинола ацетата в масле, токоферола ацетат, витамин К3, каротин в масле
АТХ: Дерматологические средства (D03AX)
Я скептически всегда относилась к лечению эрозии шейки матки. Но моя прительница нашла препарат Аекол. Там в составе витамины А и Е. В поликлинике ей делали томпоны с этой жидкостью. Вроде бы, лечение помогло.
А меня удивило, что именно в поликлинике приятельница делала тампоны с этим препаратом. Обычно все, что касается "ванночек" и "тампонов", отправляют делать дома самой.
Производителем витаминного средства является ОАО «Марбиофарм». Отпускается без рецептурного бланка.
Какие показания имеет масло Аекол
Согласно приложенной инструкции лекарство показано:
при заживлении анальных трещин;
для лечения эндоцервицита, кольпита;
лицам с язвенной пиодермией или инфицированными ранами.
При употреблении Аекола для лица маслянистый раствор добавляется в крем. Комбинированный препарат не провоцирует тяжелые ответные реакции, редко наблюдаются отдельные проявления аллергии.
Особенности применения
По имеющимся отзывам об Аеколе лечебный раствор не располагает существенными противопоказаниями. Перед использованием советуют провести стандартную аллергопробу – для этого каплю средства распределяют на запястье. Если наружные кожные проявления не обнаружатся в первые сутки, тогда применение Аеколя разрешено.