Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Хочу узнать, можно ли совмещать принятие таких препаратов - Йодомарин и Магний B6? Могут ли возникнуть какие - нибудь побочные эффекты из - за их совместного приема?
Почему нельзя? Один препарат – это йод, другой – магний и витамин В6. Получается в сумме три препарата, когда покупаете витамины в них намного больше состав. Эти лекарства беременным часто назначают.
в желудке Йодомарин (йод) подвергается ферментации и, кроме того, способен связываться с белками крови, что может нанести вред организму не желательно принимать. Магний B6 вреда никакого но зачем применять когда можно хорошо питаться, есть, к примеру всем известные бананы, хорошая замена.
Это модно магне В6 Йодомарин, и прочие радости подаренные нам фарм. индустрией. Зачем их вообще принимать здоровому полноценно питающемуся организму. При болезни ещё ладно, а так как говорят,- просто для профилактики, не пойму я этого.
Знаю, что врачи, никогда не назначают эти препараты вместе. Стоит, конечно, прочитать инструкцию. НО может не стоит если нет необходимости, принимать их вместе?
Эти два препарата назначают беременным. Вы же не будете пить одну таблетку и вторую сразу, сделаете между препаратами перерыв. Магне-В6 хорошо успокаивает нервную систему, бананы не дают такого эффекта.
Не стоит вообще принимать йод не посоветовавшись с врачом, этим можно нанести непоправимый вред щитовидной железе и организму в целом! Лучше сделайте йодную сетку, этого вполне достаточно для организма в профилактических целях.
Все мы забываем, что наши бабушки и дедушки не имели такой "роскоши", как "забитые" всевозможными препаратами аптеки. А были намного здоровее нас. Те деньги, которые тратяся на рекламируемые синтетические витаминные препараты, которые стоят дорого, намного эффективнее потратить на разнообразие своего рациона.
Препараты йода необходимо принимать только в первой половине дня после еды однократно, магне В6 принимается во время еды. Лекарственное взаимодействие между ними отсутствует!