Название лекарства: Канефрон
Производитель: Бионорика ГмбХ (Германия) (Bionorica)
Действующее вещество: Трава золототысячника, корень любистка, листья розмарина
АТХ: Средства, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны (G04BX)
У сына в 4 года появилось ночное недержание мочи, а днем чуть упускал в трусики. Нефролог назначила Канефрон в растворе. Его показания: хронические инфекции мочевого пузыря (цистит) и почек (пиелонефрит); неинфекционные хронические воспаления почек (гломерулонефрит, интерстициальный нефрит); профилактика образования мочевых камней, в т.ч. после их удаления. Представляет собой спиртосодержащую жидкость, которую нужно разводить водой. Меня этот факт смутил. И пусть доза спирта там небольшая, речь шла о 4-летке!
Через 5 дней приема воспитатель в садике сообщила, что мой сынок в дневной сон-час описался. Я удивилась, т.к. раньше такого не было. Потом это повторилось на следующий день, и нас попросили принести клеенку в кроватку. И на третий день тоже был "заплыв". И только после этого до меня дошло, что причиной мог стать назначенный Канефрон. Еще раз прочитав иструкцию, обнаружила: "Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, противомикробное действие". Т.е. на моего ребенка он оказал именно мочегонное действие. Канефрон отменила самостоятельно, и уже на следующий день после дневного сна он проснулся сухим.