Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Большакова Екатерина Александровна/Филиал детской поликлиники № 3 г. Воронежа
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-4732-361336
Стоимость приема: 0 руб.
Отзыв:
В Филиале детской поликлиники № 3 г. Воронежа мои дети обслуживались с сентября 2013 по февраль 2014 года. Расположен на 1-м этаже многоквартирного жилого дома.
Недавно там был сделан капитальный ремонт: все новое, чистое, аккуратное. Плюс - удобный пандус для инвалидных колясок, минус - нет парковки для прогулочных колясок. Работает регистратура, гардероб (там продают бахилы).
На всех лавочек все равно не хватает, но их явно немало. Но слово «филиал» говорит о многом: многих специалистов нет, к ним нужно ехать в основное здание, анализы, исследования тоже там делают, прикрепляют к поликлинике тоже в основном. В филиале делают прививки, лфк, массаж, принимают педиатры (живая очередь), окулист, невролог, логопед, стоматолог (только осмотры, без лечения), хирург. К специалистам запись, грудничков записывает участковый педиатр. Педиатров не хватает, часто принимают сразу 2 участка.
Мы были прикреплены к 17-му участку. Педиатр - Большакова Екатерина Александровна, медсестра –Лядова Елена Петровна. Обе достаточно молодые (до 40 лет), активные. Хотя пациентов всегда море, принимают очень быстро. Настолько быстро, что многие мамы недовольны этим. Так, моя соседка, имея 6-месячного ребенка, первый раз из-за переезда (жила раньше в Ростове) пришла на прием. Педиатр даже не захотела осмотреть ребенка. Но мама настояла сама, т.к. у ее малыша был эпителиальный копчиковый ход, который требовал наблюдения. Врач же сама честно призналась, что такого заболевания не знает и видит его в первый раз. В итоге моя соседка приняла решение отказаться от услуг этой поликлиники в пользу платной.
У меня же впечатление противоречивое. Дети мои сильно не болели, назначения были адекватные, справки, направления на анализы выдавались быстро (когда врач была занята, справку могла медсестра выдать). Но за полгода, хотя ходили 2-4 раза в месяц, нас так и не запомнили. Дом, в котором мы жили, в нарде назывался Титаником за его размеры. Так Екатерина Александровна сразу заявила, что ее на дом можем и не вызывать, в этот дом она на вызовы не ходит (на входе нужно паспорт показывать). Потом назвала моего сына чуть ли не туберкулезником, т.к. у него Манту была 8 мм. Мол, ездите везде (военные), туберкулез хватаете. Отправила с тубдиспансер и была возмущена тем, что там не стали ставить моего сына на учет. Т.е. педиатр не всегда следит за корректностью своих слов.
Прививочный кабинет. Трудятся там 2 медсестры посменно. Просто замечательные работники. У обеих руки легкие, детей успокаивали, если боялись. Ставили там несколько прививок, делали реакцию Манту. Дочке нужна была ревакцинация от гепатита А. А эта прививка не входит в прививочный календарь Воронежской области. Так медсестра выделила нам бесплатную прививку, которая осталась от детей интерната (сама согласовывала это со своим руководством), сэкономив тем самым нам 1000 рублей.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 5. Общая оценка: 4.