Страна: Россия
Название детского сада и/или ФИО воспитателя: МАДОУ Детский сад №2 с приорететным осуществление художественно-эстетического развития
Телефон детского сада: +7-38472-30442
Интернет – сайт: http://raduga-2.ucoz.ru/
Стоимость: 1500 руб.
Отзыв:
Думаю многим родителям хотелось бы услышать отзыв о своем детском садике не только от таких же родителей, дети которых посещают это заведение, но и от сотрудников.
Я работаю воспитателем в Детском саду №2 "Радуга" города Калтан и хотелось бы сказать, что не совсем довольна своей работой.
Точнее не довольна ситуацией, которая складывается на работе. А именно - высокая текучесть кадров. Все это происходит из-за низкой заработной платы. Но страдают-то дети, которые не успевают привыкнуть к новому педагогу, как на их голову приходит другой со своими требованиями и заморочками. Несчастным деткам приходится подстраиваться под них. Такая смена воспитателей в нашем саду и моей группы в частности, происходит в среднем 3 раза в год. Безусловно, это влияет на качество работы воспитателей.
Следовательно, детки постоянно чувствуют себя настороженно и неуверенно, страдает воспитательно - образовательный процесс, ведь не сразу новый педагог успевает влиться в режим, да и ребята с трудом воспринимают нового человека. В общем, это огромный минус, который перекрывает многие плюсы в работе нашего детского сада.
Еще минус - это близкая расположенность территории детского сада к дороге. Прошлым летом мы с детками стали свидетелями автомобильной аварии, после этого пришлось проводить психологическую беседу с родителями и детьми.
Если говорить о плюсах, то тот коллектив, который неизменно остается в нашем детском саду отличается профессионализмом и добросовестностью. Но таких не так уж и много.
Еще особого внимания заслуживают наши повара, которые готовят с душой, что чувствуется. Дети, даже те, которые дома зачастую отказываются от еды, с радостью съедают свои порции, иногда даже просят добавки. Конечно, здоровое питание играет немаловажную роль в развитии детского организма.
Также, к плюсам можно отнести сравнительно небольшую плату за содержание ребенка в детском саду - 1500р. в месяц, плюс 30% за первого ребенка возвращается, за второго - 50%, за 3го - 70%.
Если говорить об оснащении дошкольного учреждения, то можно поставить твердую четверочку - все, что необходимо для осуществления воспитательно-образовательной работы есть, конечно без особых излишеств.
Таким образом, общая оценка, которую я бы дала своему детскому саду - это 4.
Оценки: Качество работы воспитателя: 3. Питание: 5. Интерьер и материальная оснащенность: 4. Территория: 3. Общая оценка: 4.