Национальный медицинский форум

Киевская городская студенческая поликлиника

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
20
91%
Нет
2
9%
 
Всего голосов : 22
Аватара пользователя
Беренис
Участник
 
Город: Киев
Сообщения: 705
Отзывы: 51
Дата регистрации: 05 май 2013, 22:10

Киевская городская студенческая поликлиника

Сообщение Беренис » 02 июл 2013, 13:38

Страна: Украина

Город: Киев

ФИО врача и/или название учреждения: Киевская городская студенческая поликлиника

Адрес: ул. Политехническая, 25/29

Отзыв:

Кто из приезжих учился в Киеве, отлично знает, что всех студентов обслуживает Киевская городская студенческая поликлиника, коротая на Политехе. Учреждение государственное , и, по-идее, бесплатное. Что взять с бедного студента? Это, как говорится, была только присказка. А теперь расскажу Вам сказку, т.е. несколько зарисовок из студенческой жизни.
Сказка первая. Как-то в середине декабря, когда простудные заболевания гуляли во всю, довелось и мне с ними познакомиться по ближе. У нас, как раз практические занятия, которые пропустить без причины ну никак нельзя, а у меня температура 38,5. Отлежаться просто так, не получится. Еду в поликлинику. Приехала с самого утра, народу было совсем не много. А под нужным мне кабинетом сидело только две женщины. Ну, думаю, повезло. Врач посмотрит и бегом домой, греться-лечиться. Врач пришла только в 9,30. Женщин отпустила быстро, минут за 20. Вхожу в кабинет и сразу меня «приветливо» встречают фразой : «Очередная студентка, справочку захотела? Небось по клубам ночью бегаешь, теперь отоспаться хочешь?». Говорю, у меня температура высокая и горло заложено. И тут врач отправляет меня на флюорографию. Не прослушала, не посмотрела горло, а сразу на рентген. Говорю, я только в конце сентября проходила, нельзя так часто. Ага, говорит, не хочешь делать рентген, значит здорова, просто справка нужна. Не было у меня сил с ней спорить, развернулась и ушла домой ни с чем. Практические потом отрабатывала индивидуально.
Сказка вторая. Я училась в лингвистическом, у нас 98 % учащихся – девушки. На нашем блоке была комната мальчиков, аж три человека! Ну, естественно мы их берегли и лелеяли, мало ли, может нужно будет мебель передвинуть или сумки на вокзал помочь отвезти )). Однажды рано утром, мы только начали собираться на пары, приходит сосед и говорит, что один из мальчиков заболел. Ночью рвота была, температура поднялась. Говорим, везите его срочно в поликлинику. Может отравление, может инфекция. Вызвали такси, поехали. Веером слушаем почти мою историю. Терапевт посмотрела, сказала, что пить надо меньше, тогда и отравлений не будет, казала, что справку не даст, пусть уголь активированный выпьет. Хорошо, ребята сообразили, и повезли позеленевшего товарища в какую-то платную поликлинику, неподалеку. У парня был приступ аппендицита. Его тут же положили в отделение и прокапали. Сказали, что приступ сняли, но удалять все равно нужно. Эту операцию он сделал уже дома, на каникулах.
Сказка третья. Душ в общаге тот еще! Сквознячки так и гуляют ото всюду. Подхватить простуду запросто, в том числе и по женских заболеваниях. Моя соседка по комнате почувствовала боли области яичников, и режущие боли при мочеиспускании. Поехала в поликлинику. Попала к заведующей гинекологическим отделением Бабаджановой Светлане, по-батюшке не помню. В бесплатной! Поликлинике та не стесняясь, назвала сумму за прием 100 грн и сказала, что это на благотворительность. Подсунула ей самодельный сундучок из картонной коробки, типа туда деньги. Назначила кус ванночек. За первую 100 грн, за последующие – по 50 грн (всего 5 шт.). Ванночки подружка поехала делать уже дома. Как раз выходные приближались. А то дороговато ей лечение обошлось бы.
Сказка четвертая. Последняя. Наша одногруппница в конце третьего курса вышла замуж. Забеременела и решила после первой сессии четвертого курса оформлять академку. Пришла в поликлинику и тоже попала на прием к той же Бабаджановой Светлане Батьковне. Для начала, та ей прочитала бесплатную лекцию, о том, что повыскакивают, такие вот замуж, возьмут академку, а может нормальная девочка с удовольствием бы училась, так нет, такие шустрые места на первом курсе заняли. Потом написала огромный список необходимых документов, справок и т.д. для оформления академки. При этом совершенно прозрачно намекнув, что некая сумма на благотворительность поможет все оформить за один день. Сума оказалась 300 грн в этом кабинете, 100 грн доктору, который бумажки повыписывал, позаполнял, и 200 грн зам. главврача Супруновой, за то, что печатки и подписи поставила.
Вот такая грустная сказка о бесплатной поликлинике для студентов. Не любят нас там, совсем не любят. Почему-то считают, что все студенты только и норовят прогулять и справку, как отмазку, взять.

Оценки: Эффективность лечения: 1. Уровень осмотра и диагностики: 1. Отношение к пациенту: 1. Интерьер: 3. Общая оценка: 1.

Аватара пользователя
Natalia
Магистр
 
Сообщения: 1694
Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Киевская городская студенческая поликлиника

Сообщение Natalia » 02 июл 2013, 16:49

У Вас обучение в ВУЗе платное или бесплатное? Сейчас основная часть студентов учится за денежки родителей, поэтому врачи и думают, что раз нашли деньги на учебу, то и на справочку «левую» найдутся.

Аватара пользователя
Беренис
Участник
 
Город: Киев
Сообщения: 705
Отзывы: 51
Дата регистрации: 05 май 2013, 22:10

Киевская городская студенческая поликлиника

Сообщение Беренис » 05 июл 2013, 00:35

ВУЗ государственный. Но понятно, что как и везде, есть платные места. Мне повезло, училась на бесплатном )). У нас из 60 мест только 12 было платных, остальные бюджетные.

Аватара пользователя
Виталия
Гуру
 
Город: Сумы
Сообщения: 2343
Отзывы: 48
Дата регистрации: 16 окт 2014, 13:56

Киевская городская студенческая поликлиника

Сообщение Виталия » 02 ноя 2014, 20:07

Беренис, прочла ваш отзыв и вспомнила свою учёбу в Харьковском политехе и посещения студенческой поликлиники! Всё тоже самое...и за эффективность "лечения" и за отношение медперсонала к студентам-пациентам я бы 1 балл поставила...

Аватара пользователя
Ксана
Магистр
 
Город: Киев
Сообщения: 7153
Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Киевская городская студенческая поликлиника

Сообщение Ксана » 02 ноя 2014, 21:12

Да уж. Я после школы не знала толком, что такое взятка. Меня просветили "добрые люди", правда не из системы здравоохранения, а из системы соцзащиты, но на почти детскую душу такое "просвещение" произвело незабываемое впечатление, до сих пор окончательно не отошла. Интересно, понимает ли доктор какие болезненные последствия может иметь ее поведение для других людей?



Популярное
Проктология:Ревматология:Беременность и роды:Популярные разделы:
Как лечить геморрой? Причины парапроктита Лечение геморрояПричины болей в пояснице Как лечить пневмонию? Можно ли победить артрит? Блокада коленного суставаСпособы прерывания беременности Папа при родах Полезна ли гомеопатия при токсикозе? Последствия внематочной беременности Беременность после кесарево сеченияГде найти хорошего врача? Отзывы о детских клиниках Отзывы о хирургах Отзывы о гинекологах Консультация лор врачей в москве

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1