Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Вдовцов Александр Анатольевич Консультативное поликлиническое отделение Института гематологии и трансфузиологии АМН Украины
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-4401355
Дата посещения: сентябрь 2012
Отзыв:
Для выяснения причин двух замерших беременностей подряд кроме всего прочего нужно было сдать коагулограмму – анализ крови на свертываемость. После того, как я получила результат с несколькими показателями за границами нормы, участковый терапевт по моей же настоятельной просьбе выписала мне направление в консультативное поликлиническое отделение Института гематологии и трансфузиологии АМН Украины.
Участковый врач рекомендовала, прежде чем отправляться в поликлинику №3 Шевченковского района, в здании которой гематологи принимают взрослых пациентов, позвонить по указанному ею номеру и уточнить время приёма. Как оказалось приём проходит по записи с 9 до 12 ежедневно кроме выходных в кабинете № 342 на третьем этаже. Когда я пришла, в коридоре было довольно-таки людно, а за столом сидела медсестра с большой тетрадью для записей. Я подумала, что она записывает пациентов в необходимый мне кабинет, но пропустили меня сразу, без очереди.
Приём вёл врач-гематолог высшей категории Вдовцов Александр Анатольевич. Весьма колоритный, но добродушный, внимательный и доступно поясняющий специалист. Посмотрев мои результаты анализа, он задал несколько вопросов. Узнав, что я сдавала анализ во время месячных, объяснил, что в этот период коагулограмму не стоит сдавать, так как результаты могут быть некорректными. Странно, что об этом меня не предупредили в лаборатории, в которой я сдавала анализ. Фактически получилось, что я выбросила деньги на ветер.
Поскольку нужно было провести повторное обследование, врач направил меня в Институт гематологии и трансфузиологии АМН Украины, который находится в соседнем здании – в Клинической больнице № 9. Доктор очень подробно объяснил, как пройти к зданию, как найти нужный кабинет, написал на листке бумаги, а потом решил даже провести и показать здание. У врача, к которому меня направил Александр Анатольевич, как раз в этот день был день рождения. Так что Вдовцов меня предупредил и сказал, что врачу будет просто приятно услышать поздравления. Меня такие человечные отношения между коллегами растрогали.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 3. Общая оценка: 5.