Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Скорая помощь Шевченковского района
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-4401200
Дата посещения: февраль 2010
Стоимость приема: 0 грн.
Отзыв:
Зимой 2010 года имела неосторожность упасть и заработать сотрясение мозга. Естественно, обратилась в травматический пункт по месту проживания. Доктор сказал, что у них уже нет аппарата, который бы проверил есть у меня сотрясение или нет, и вызвал Скорую помощь Шевченковского района. Должна сказать, что за время ожидания можно потерять сознание или того хуже – помереть.
Ожидала я в коридоре, наполненном пострадавшими, иногда нетрезвыми и в крови. Сесть негде. Дело было около 19.00 вечера. Скорая приехала только через полтора часа. Никто мне не помогал сесть в машину, я сама как-то доползла, хотя было мне уже совсем плохо. Машина полуразваленная, сиденья неудобные, но самое главное – жуткий холод. Тогда был сильный мороз и машина скорой помощи не отапливалась вообще. Ехали мы долго, ибо меня решили отвезти в отделение политтравмы в центр города. По дороге были пробки, поэтому водитель, пытаясь их объехать, вел машину по таким колдобинам, что я уже начинала терять сознание. Мне давали понюхать нашатырного спирта.
Бригада была из 2 человек, плюс водитель. Следует отметить, что они были больше увлечены своими личными разговорами, чем состоянием моего здоровья. Это была самая ужасная поездка в автотранспорте за всю мою жизнь. Замерзла я так жутко, что потом заболела еще и простудой. Доехали мы еще спустя два часа. Выйти опять же, мне никто не помог. Кое-как сама доползла до приемного покоя.
Очень не советую людям пользоваться услугами Скорой помощи нашего района, тем более в холодную пору года. Это ужасная пытка и прямой путь к простуде и нервному срыву.
Оценки: Эффективность лечения: 1. Уровень осмотра и диагностики: 2. Отношение к пациенту: 1. Интерьер: 1. Общая оценка: 1.