Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Областной госпиталь для ветеранов и инвалидов
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-542-241639
Дата посещения: декабрь 2014
Отзыв:
У нас в редакции все по-доброму завидуют самой старшей по возрасту сотруднице – Инге Станиславовне, потому у неё замечательный муж. Всегда и с работы встретит, и обед ей принесёт. Какое-то время Палыча не было видно. А когда пришёл, то сообщил: три недели лечился в областном госпитале для инвалидов и ветеранов. Дело в том, что Олег Павлович – участник Афганской войны, подполковник в отставке. В Афгане от разрыва мины его контузило, ему дали инвалидность третьей группы. Ежегодно (дважды в год) он проходит курс бесплатного лечения в госпитале.
По словам Олега Павловича, в этом госпитале главврач Вячеслав Григорьевич Пилипенко, как говорится, на своём месте. Умеет он находить общий язык и с областным руководством, и с бизнесменами, поэтому и условия в госпитале лучше, чем во многих государственных больницах. Да и оборудование новое в госпиталь для ветеранов поступает чаще, чем в другие больницы, которые на финансировании Минздрава. Палаты там двух и трёх местные, мебель в хорошем состоянии. Постельное бельё выдают, с собой его приносить не нужно (как в других больницах города). Умывальник в палате, а туалет и душ в конце коридора. Кругом всё чисто и опрятно. Пациенты - люди пожилого возраста со всей области. У многих из них и родственников в живых уже не осталось. Поэтому особенно важно, что питание в госпитале нормальное. Даже если передачки из дома не привозят - жить можно, голодным никто не сидит.
Медицинский персонал к ветеранам и инвалидам относится внимательно. Олег Павлович говорил: « За все годы лечения, ни разу я там ни с кем не поругался, никто мне не нагрубил. Нет у меня никаких претензий, а лишь только слова благодарности хочу выразить лечащему врачу-невропатологу Юлии Владимировне.» При поступлении в госпиталь пациентов направляют на комплексное обследование. Во время последнего курса лечения у Олега Павловича обнаружили повышенный уровень сахара в крови. Его направили к эндокринологу, который пока что порекомендовал только соблюдать диету. По словам Олега Павловича – постоянного и многолетнего пациента, в этом госпитале врачи компетентные, свои обязанности они выполняют на совесть.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.