Аллергия на яичный белок у ребенка выражается ответной реакцией на альбумин. Чаще проявляется у детей, начиная с 2 месяцев. На протяжении последних десяти лет данный вид реакции получил очень широкое распространение среди детей.
Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
Никита писал(а):У дочери моей сотрудницы странная аллергия на яйца - раньше ее не было. Что это значит?
АннаХ писал(а):У моего сына была аллергия на яичный белок. А потом попробовали дать домашнее яйцо - аллергия не проявилась. Как я поняла, в нашем случае была аллергия на антибиотики, которыми кормят кур-несушек, чтобы те не болели и жили долго. В 5 лет анализ крови на аллергены подтвердил аллергию на определенные антибиотики и отсутствие аллергии на яйца и яичный белок в частности.
Никтита, а в случае дочери коллеги были сданы анализы на аллергены?
Симптоматика заболевания
Клинические симптомы аллергии на яичный белок имеют множество проявлений. Часто пациентами отмечаются:
Как проявляется аллергия на яичный белок, и что делать в этой ситуации – знает врач-аллерголог. Редко патологическое состояние приводит к тяжелым состояниям, таки как удушье, отек Квинке, анафилаксия, обморочное состояние.
Больным также следует знать, что многочисленные прививочные средства выращивают на эмбрионах кур. Поэтому перед вакцинацией необходимо удостовериться, что нежелательной реакции организма на вводимый препарат не последует.
Основные направления в лечении
В основе лечения любого вида аллергии лежит полное исключение контакта с выявленным аллергеном. Из ежедневного рациона исключаются не только натуральные яйца, но также продукты, в основе которых присутствует яичный порошок.
Медикаментозное лечение предполагает назначение следующих препаратов:
Уровень тяжести аллергической реакции напрямую зависит от объема аллергена, оказавшегося в организме человека, и уровня чувствительности иммунной системы. Помощь в снятии неприятных симптомов окажут доступные народные средства. Для этой цели используют малину, скорлупу яиц, череда, листья шалфея и солодки.