Сейчас в зимний период, меня мучает много трудноотхаркивающейся макроты, обычно цвет её как слюна,только густая,иногда с белыми сильно густыми комочками бело-слегка желтого цвета,очень редко отхаркиваю почти черную макроту. Периодически слегка заложенный нос. Раньше курил,щас не курю,бросил.
Летом ситуация другая,когда начинают цвести деревья у меня начинается сильная аллергия,чешутся глаза,ОЧЕНЬ много макроты выделяется,сильные выделения пота,заложен нос,покраснений кожи не наблюдается.Помогает мне "тавегил" ,он снимает основные симптомы кроме насморка, пытался пить что то-из нового поколения лекарств - результат 0, насморк снимает только препараты на оснофе эфедрина, например "Для нос"
Еще как то странно с астмой дела обстоят, летом 2013 года я сильно не задыхался,только слегка затрудненное дыхание как при аллергии, а вот летом 2012 года были приступы удушья , похожие приступы(немного сильнее) были в детстве,врачи сказали пшикать сальбутамол,что я и делаю сейчас и он помогает.
Посоветуйте к кому обратиться, что попить из хим.препаратов,трав и т.д, а то как то уже немного достало это все, мне сейчас 28 лет, страдаю этим уже много лет.