Здравствуйте!
У меня резко ухудшилось зрение в одном глазу, и я не знаю, отнести к аллергии или к серьезным глазным болезням!
4 месяца назад начал пить ежедневно кофе(1-3 кружки в день), до этого его никогда почти не пил. Пару недель назад перестал пить кофе- стала болеть голова очень сильно. Я снова начал пить 1 кружку кофе в день - тогда заболел резко 1 глаз, болел и слезился при чтении с компьютера, зрение на нем упало с 1 до минус 3-5, наверное, и появилась небольшая сыпь на боку на животе, которая чесалась. Сейчас я не пью кофе уже 3 дня, но зрение продолжало падать, может, до минус 10 на том же глазу(второй глаз в порядке, даже не слезился). Первой мыслью была аллергия на кофе. Вчера выпил бенадрил, зрение улучшилось в течение дня где-то до минус 3 (было минус 10) - это я все примерно по ощущениям говорю,может, цифры другие, и после бенадрила бок стал меньше чесаться. При чтении с компа глаз так же слезится и болит, боль резкая. Глаз на вид чуть больше здорового, чуть заметно(может, оттого, что слезился, щурился, тер его - не знаю).
Я нахожусь за границей, прием врача обойдется 500 длл плюс лечение до бесконечной цифры, поэтому прошу совета - что можно проверить, предотвратить без похода к врачу? Может это быт аллергией на кофе или глаз может быть не связан с сыпью? Я много работаю за компьютером, раньше кофе не пил, потому что от него было сильное перевозбуждение, а 4 мес назад, когда начал пить кофе, этого побочного эффекта уже не было. Возраст 35. Зрение всегда было хорошее. Здоровье в порядке, никаких заболеваний не было. Немного была тахикардия пару лет назад, один раз была аллергическая реакция на загар - жутко чесалось, других аллергенов не было никогда.Характер сильно возбудимый, холерик. Спасибо