Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Мазь Пианпин выпускается китайским фармакологическим концерном «999». Среди активных элементов состава выделяют: дексаметазон ацетат, камфору, глицерин моностеарат, спирт, карбонат натрия и эфирные масла. Отпускается без рецепта. К аналогам Пианпина можно отнести: мазь Лоринден А, Си Ди Эй.
АТХ: Препараты для лечения заболеваний кожи (Препараты для лечения заболеваний кожи)
У моего внучка недавно обнаружились симптомы диатеза. Очень помог крем Пианпин. И хотя в инструкции написано, что детский возраст - противопоказание к применению, но мы нанесли очень тонкий слой, и через пару дней диатеза как и не было.
Прочитала инструкцию, была удивлена, что в его составе глюкокортикостероид, обычно китайские мази, что продаются у нас, изготовлены из натуральных ингредиентов.
У внучки одной из наших сотрудниц тоже диатез. Поэтому мне известно, что для ребёнка специальное питание подбирается, многие продукты, которые и вызывают диатез, из рациона исключаются. Это и есть главное лечение - убирается причина высыпаний на теле.
Рубина, это эффективно, если наверняка знать весь набор продуктов, которые являются причиной диатеза. А вот моя знакомая постоянно мучается с малышом. Вроде бы одни продукты уберут из рациона - на другое что-то опять диатез появляется.
Инна, я не знаю каким методом, но в больнице девочке (внучке коллеги) -ей 5 лет, определили, какие продукты нужно исключить. И даже составили несколько вариантов меню. Такого питания и придерживаются.
Комбинированное средство с глюкокортикостероидами разработано для лечения многообразных кожных заболеваний. Его нанесение показано при:
атопическом или простом контактном дерматите;
наружной солнечной аллергии;
укусах насекомых.
Побочные эффекты от наружного нанесения Пианпина 999 маловероятны и проявляются в 1% случаев. К ним причисляют: сухость или непрекращающееся покалывание кожи, папулезная сыпь, гипокортицизм. При нанесении средства на кожу вокруг глаз не исключается глаукома или катаракта.
Наличие противопоказаний
По врачебным отзывам о Пианпине использование мази должно ограничиваться у лиц с: