Атопический дерматит - это хроническое заболевание кожи, обусловленное генетическими факторами. Причины, которые вызывают это заболевание, до сих пор мало изучены. Но по медицинской теории атопический дерматит тесно связан с врожденной чувствительностью организма и нарушением работы иммунной системы. Симптомы дерматита могут быть весьма разнообразными, их проявления зависят от возраста больного и сложности заболевания. Болезнь проявляется в виде красных пятен, которые невыносимо зудят и шелушатся. Изначально пятна имеют совсем небольшой размер и напоминают обычную сыпь. Но по мере того как заболевание прогрессирует, они увеличиваются в размере и образуют сплошные очаги поражения.
Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
lora писал(а):Да я тоже сначала так подумала, но как оказалось я ошиблась. Врач объяснила, что это инфекция и она будет появляться при каждом удобном случае. Особенно при длительном прибывании на солнце и в морской воде. А так же при частых простудах и ОРЗ.
Natalia писал(а):lora писал(а):Да я тоже сначала так подумала, но как оказалось я ошиблась. Врач объяснила, что это инфекция и она будет появляться при каждом удобном случае. Особенно при длительном прибывании на солнце и в морской воде. А так же при частых простудах и ОРЗ.
Тогда получается, то эта инфекция (какая, Вы не выясняли?) сидит в организме, а солнце и море провоцирует ее.
Есть такое дело, сейчас все почему-то решили, что море - панацея от всех болезней. Ага, такое творится после моря и на море. У меня подруга отправила сына в лагерь в Феодосию, забрала полутруп. Канализация льется по городу. Теперь не знают, что искать и лечить.
margo писал(а):Да с моря можно привезти разного рода сюрпризы. Я в прошлом году приехала с самыми натуральными лишаями, правда не сразу поняла чем это мне ногу обсыпало.
lora писал(а):Да я тоже сначала так подумала, но как оказалось я ошиблась. Врач объяснила, что это инфекция и она будет появляться при каждом удобном случае. Особенно при длительном прибывании на солнце и в морской воде. А так же при частых простудах и ОРЗ.
Статистика показывает, что первые проявления атопического дерматита проявляются в раннем детстве. Случаи, когда болезнь поражает взрослого человека после 30 лет, крайне редки. Подвержены этому заболеванию около 65-70% детей. При этом мальчики гораздо чаще страдают от его проявлений. Атопический дерматит не столь безобидное заболевание, как многие склонны думать. И довольно часто вызывает осложнения, в частности, атрофию кожи. Именно поэтому при первых проявлениях дерматита нужно обязательно показаться аллергологу.
Лечение данного вида дерматита заключается в исключении контакта с аллергеном, а также комплексной терапии. В качестве медикаментозного лечения назначают транквилизаторы, антигистаминные, антиаллергические, противовоспалительные средства.