Re: Лечение аллергии методом исключения аллергена
Марианна К. » 11 фев 2014, 09:19
Удивляюсь себе, как я могла не написать:
Надо исключать аллерген обязательно, если он сильный. Что значит "сильный"? Когда получаешь результат анализа крови из вены на аллергены или делаешь пробы, видишь, что некоторые показатели в таблице повышены незначительно, а бывает, что превышение очень большое. Например, в наших анализах была система "крестов" - от одного до четырех. Идеально, если результат - ноль, значит аллергической реакции на этот продукт вообще нет. Если один крест, это считается - слабая реакция, а если три креста, а тем более четыре - это ярко выраженная реакция. И такой аллерген, нужно не то что ограничивать, а избегать !!! Может быть угроза жизни - анафилактический шок.
У моих детей (а сдавали мы анализы крови и пробы делали часто) превышение не больше двух крестов, один - два. У них даже надрезы во время проб не очень раздувались, а я наблюдала случаи когда сразу после проб ребенку давали антигистаминные препараты, до того была сильная реакция, все распухало и краснело моментально. Конечно, такие аллергены избегать нужно, но и нельзя забывать, что надо повышать иммунитет.