У меня область декольте очень чувствительна к солнечной активности. Недавно врач мне сказала, что это у меня фотодермит. Теперь даже если на работу пешком иду, то область декольте обрабатываю солнцезащитным кремом.
А фотодермия обычно и проявляется как аллергия - прыщики, пятна и чешется. Это и есть особый вид аллергии на солнце. Странно только, что он в одном месте проявляется.
У моей сестры уже второй год проявляется аллергия на солнце. Проявляется очень сильным шелушением, покраснением кожи и зудом. Если тело еще можно спрятать от солнечных лучей, то лицо никак, солнцезащитые средства не помогают, а антигистаминные только зуд и покраснения снимают, и то лишь дней через пять регулярного приема.
У меня тоже на загар реакция кожи странная - прыщи, красные пятна. На лице - ничего не бывает, но кожа других областей постоянно страдает. Теперь без крема на улицу не выхожу.
И я в вашей песочнице. Лет с 15 поездка на море сопровождается аллергией на солнце. И если раньше дело ограничивалось зоной декольте, то теперь уже и на ногах проявляется.
И у меня раньше на ногах не было, а в этом году на отдыхе на ногах выступили ярко алые пятна, напоминающие кровоизлияния. Смотрелось, как будто я расчесала ноги до крови. Ну очень неприятная картина ))
Марианна К., организм уже просто орет на нас благим матом: ЗАГАР - ЭТО ВРЕДНО!!! Если раньше я старалась хорошо загореть, то сейчас этот вопрос меня меньше всего интересует. Когда погода позволяет - всегда ставим зонт и я под ним принимаю солнечные ванны, при сильном ветре (=невозможно поставить зонт) и отсутствии тени не раздеваюсь вообще.