Молочница у женщин – процесс инфекционного характера в слизистой влагалища. Дрожжевой микоз диагностируется у 45 % пациенток, преимущественно репродуктивного возраста. Частота заболевания из года в год неуклонно возрастает.
Причиной возникновения молочницы является патогенная активность грибка Candida. К провоцирующим факторам начала развития болезни причисляют сахарный диабет, неправильный туалет интимных зон, наступление беременности, прием антибиотиков, гормональный дисбаланс, травмы влагалища, стрессовые факторы.
Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
Анастасiя писал(а):Спасайте! Неделю какие-то странные выделения «оттуда», очень-очень чешется, прямо ни работать, ни спать не могу! Что это? Та самая молочница?
Виталия писал(а):Анастасiя писал(а):Спасайте! Неделю какие-то странные выделения «оттуда», очень-очень чешется, прямо ни работать, ни спать не могу! Что это? Та самая молочница?
Анастасия, я сталкивалась с такой проблемой. Когда-то после посещения бассейна были точно такие же неприятные ощущения, как и у вас. Купила в аптеке противогрибковые таблетки. Кандизол, если я не ошибаюсь, они назывались. Через три дня всё прошло.
Признаки гинекологического заболевания - молочницы
Необходимость назначения препаратов от молочницы возникает при выявлении типичных симптомов патологии:
Как лечить молочницу – расскажет врач-гинеколог при личном обращении. Непролеченное заболевание способно стать причиной уретрита, самопроизвольного аборта, поражения маточных труб, бесплодия. Особую опасность представляет сочетание вагинального кандидоза с передающимися половым путем инфекциями.
Основные лечебные методики
После выявления причин молочницы у женщины, специалист подбирает комплексное лечение с учетом всех индивидуальных противопоказаний. Официальная медицина предлагает использование противогрибковых и иммунных препаратов, проведение систематической терапии.
В сочетании с таблетками от молочницы можно использовать методы народной медицины. Среди популярных рецептов выделяют ванночки на основе настоя эвкалипта и календулы, спринцевание отваром ромашки, содой, введение тампонов пропитанных чесночной водой.