Моя невестка сейчас на 27 недели беременности. Приблизительно месяц назад появилась боль в районе лобка, особенно при ходьбе или резких движениях. Гинеколог сказала, что плод слишком низко лежит. Прописала пить витамины и больше отдыхать, но это не дало результатов. Я слышала что подобные симптомы могут быть при Симфизите. У моей знакомой из за этого случился выкидыш на позднем сроке.
Если это симфизит, то надо выполнять специальные упражнения, носить бандаж и принимать витамины, содержащие кальций. Причина до конца не известна, поэтому диагноз звучит как симфизиопатия. Все, что для медиков загадка заканчивается на –патия.
При Сифизите проявляются резкие болевые ощущения при перемене положения туловища. Причины возникновения этой проблемы во время беременности до конца не ясны, некоторые ученые связывают появление симфизита с недостатком кальция в организме.
Первый раз слышу, что бы из за этого мог случится выкидыш. Расхождение кости обычно этим не грозит, хотя может быть разные случаи бывают. У меня после вторых родов ногу тянуло, ни наступить, ни по ступенькам спустится. Сразу стреляет, да так, что аж глаза на лоб лезли. Прошло все само собой, месяца через 2 после родов.
Симфизит очень неприятное заболевание. Со мной в роддоме в послеродовом женщина лежала в соседней с симфизитом - она бедная даже ни ходить, ни сидеть не могла после родов.