У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни?
Моей маме удалили матку в 63 года. Ни на внешнем виде, ни на самочувствии тогда это не отразилось. Спустя 10 лет произошло опущение органов. Возможно, после операции ей надо было носить корсет какое-то время.
Наталья Юрьевна, моей куме удалили матку и яичники в 43 года. После операции прошло два года. Внешне она не изменилась, работу не меняла, но долгое время была на больничном, затем в отпуске и тарифном и неоплачиваемом. Долго восстанавливалась после операции. Сейчас у неё всё нормально. Таблетки она принимает, ведь у неё искусственный климакс. Название таблеток она говорила, но я сейчас так сразу и не вспомню.
Недавно разговарилась со знакомой, ей 32, а оказывается, ей матку ещё 3 года назад удалили. И ничего говорит, нормально, ничего не болит, только месячных больше нет. Хорошо только, что у неё 2 детей уже есть...