Национальный медицинский форум

Вылечить, а не подлечить

Заболевания женской репродуктивной системы.
Волков М А
Новичок
 
Город: Бровары
Сообщения: 1
Дата регистрации: 18 дек 2016, 00:05

Вылечить, а не подлечить

Сообщение Волков М А » 18 дек 2016, 00:11

Человек на протяжении всей жизни подвержен воспалительным заболеваниям мочеполовой сферы вследствие проникновения в тот или иной орган патогенных микроорганизмов. Снижение уровня иммунитета лишь способствует возникновению и тяжести течения данных патологических процессов. Переохлаждение, стресс, переутомление и другие факторы не могут быть первопричиной данных заболеваний. Без уничтожения инфекции можно добиться лишь временных положительных результатов в лечении больного. В настоящее время, применяя антибактериальные препараты, мы в большинстве случаев на некоторое время справляемся с этой задачей. Уничтожив микроорганизмы, вызвавшие воспаление, врач лишь подлечивает пациента. Повторное проникновение инфекции во внутренние половые и мочевыводящие органы вновь вызывает в них воспалительный процесс. Вылечить пациента можно только восстановив в нижних отделах мочеполовой системы естественный природный молочнокислый барьер.
Основной путь проникновения микроорганизмов в органы малого таза – восходящий. Детородные органы женщины от попадания инфекции защищены несколькими барьерами, основной из которых находится во влагалище. Преграждает дорогу патогенной флоре мощный заслон, не позволяющий ей проникнуть во внутренние половые органы. Стенки влагалища содержат значительное количество гликогена необходимого для жизнедеятельности лактобактерий. Из гликогена посредством ферментативных превращений образуется молочная кислота, являющаяся уникальным эндогенным антибиотиком. Ни один из самых современных лекарственных препаратов не способен столь губительно воздействовать на микробов.
В молочнокислой среде гибнут практически все патогенные микроорганизмы. Восходящий путь проникновения инфекции является основным и для мочевыделительной системы. Аналогичный барьер из молочной кислоты в мочеиспускательном канале препятствует попаданию инфекции в мочевой пузырь, почки и предстательную железу. Таким образом, сохраняется состояние стерильности органов малого таза, до первого полового контакта, и не имеет значения, когда он произошёл - в двадцать, тридцать или сорок лет. Воспалительные заболевания внутренних половых органов у девственниц встречаются казуистически редко. Следовательно, можно предположить, что заражение женщины происходит во время первого коитуса, какой-то инфекцией, передающейся половым путём. Данная инфекция, разрушая влагалищный молочнокислый барьер до воды и углекислого газа, открывает “ворота” болезнетворным микроорганизмам в вышележащие органы малого таза.
Недостаточное количество лактобактерий влечёт за собой снижение концентрации молочной кислоты в нижних отделах мочеполовых путей. Уничтожает палочки Дедерлейна и, соответственно, лишает пациента молочнокислой защиты микроб, предположительно анаэроб, относящийся к классу простейших. Выявить данную инфекцию лабораторными методами исследования практически невозможно, так как этот микроорганизм зеркально похож на клетки человеческого организма и некоторые формы влагалищной трихомонады.
Заражение женщины происходит во время потери девственности, т. к. большая часть мужчин до первой брачной ночи уже имеют сексуальный опыт, заражаясь опасной инфекцией. Однако все мужчины считают себя совершенно здоровыми в связи с отсутствием у них какой-либо симптоматики данного заболевания, являясь лишь носителями этого микроорганизма.
Спустя несколько дней после первого полового акта возникают воспалительные процессы во влагалище и уретре. Острая стадия кольпита, уретрита продолжается недолго и опасности для здоровья, тем более жизни человека не представляет. Один из симптомов кольпита – жидкие, порой с неприятным запахом бели. Обильные выделения в дальнейшем постепенно уменьшаются в связи с переходом болезни в подострую стадию с последующим пожизненным носительством инфекции.
Количество вагинального секрета, накапливающегося во влагалище в течение суток у девственниц не более одного миллилитра. Увеличение выделений наблюдается только во время овуляции и сексуального возбуждения. После первого полового акта и в дальнейшем женщина связывает увеличение количества влагалищных выделений с менструацией, переохлаждением и другими факторами, снижающими уровень иммунитета. Именно данные выделения женщина считает нормой, не обращая на них внимания. Далее окружающая нас патогенная флора поднимается в матку, придатки, мочевой пузырь, предстательную железу, вызывая в них воспалительные процессы, сопровождающиеся симптоматикой, радикально меняющей качество жизни и частичную потерю здоровья. Следующая ступень проникновения микроорганизмов - почки и брюшная полость. Пиелонефриты, пельвиоперитониты опасны не только для здоровья, но и для жизни человека. Это обычная последовательность возникновения воспалительных заболеваний мочеполовой сферы.
Таким образом, после восстановления молочнокислого барьера мы навсегда избавимся от многих болезней и их осложнений. Врачи, занимающиеся патологией мочеполовых органов, смогут вылечить, а не подлечить своих пациентов от простатита, цистита, аднексита и прочих заболеваний этого ряда. Человек забудет о них, как в своё время забыл о чуме.
Как правило, медики уделяют внимание лишь инфекции, проникшей в тот или иной орган, не устраняя первопричины возникновения воспалительных заболеваний половых органов и мочевыводящих путей. Патогенная флора через разрушенный барьер, вновь поступает в верхние отделы органов малого таза, заново вызывая в них воспаление.
Достаточное количество молочной кислоты во влагалище и уретре сохраняет в состоянии стерильности все органы мочеполовой сферы и гарантирует отсутствие в них воспалительных процессов до первой случайной связи у кого-либо из партнёров. Избежать заражения невозможно, т. к. человек, имевший в жизни хоть один половой контакт - уже носитель данной патогенной флоры. Презервативы как профилактика инфекций, передающихся половым путём, далеко не всегда эффективны.
Восстановив естественную природную преграду во влагалище и уретре, мы как бы возвращаем пациента в состояние девственности. При отсутствии посторонних половых связей мужчина и женщина будут здоровы в течение всей жизни. Первый же коитус мужа или жены ещё с кем-либо повлечёт за собой инфицирование микроорганизмом, нарушающим барьерную функцию человеческого организма. Опять открываются “ворота” для окружающей нас патогенной флоры в верхние этажи малого таза. Сначала кольпит, уретрит, потом цистит, метроэндометрит, простатит и так далее. Любая посторонняя половая связь неизбежно повлечёт за собой огромное количество всевозможных заболеваний.
Лечение, направленное на восстановление барьера во влагалище и уретре, назначают всем половым партнёрам с одного дня. При отказе одного из них от терапии лечение приобретает бессмысленный характер.
Я не отвергаю общепринятых схем терапии воспалительных заболеваний мочеполовой сферы, а лишь рекомендую на первом этапе лечения восстановить молочнокислый барьер в нижних этажах малого таза. Далее, назначением антибактериальных препаратов уничтожаем микроорганизмы, попавшие когда - либо в тот или иной орган, возвращая им состояние стерильности. На последнем этапе, в запущенных случаях, с целью восстановления функции пораженного органа используется комплекс обычных реабилитационных мероприятий.
Основным критерием выздоровления и гарантией отсутствия рецидивов воспалительных заболеваний, являются только субъективные ощущения женщины во влагалище. После лечения женщина как бы возвращается в состояние девственности.
Изменение через какое-то время естественных выделений на те, которые были до лечения, а также острые и подострые воспалительные процессы органов малого таза, возникшие у пролеченной пациентки, говорят о реинфекции, и требует повторного применения данной методики лечения.
Учитывая отсутствие возможности подтвердить наличие микроорганизма разрушающего молочнокислую преграду дополнительными методами исследования, главная роль в постановке диагноза принадлежит жалобам пациентки и сбору анамнеза. Необходимо заострить внимание женщины на характере выделений, имевших место до лечения и после него. Изменение в дальнейшем, через какое-то время, влагалищного секрета на бели, говорит о необходимости нанести визит к врачу.
Напоминаю, что основной путь передачи инфекции, предположительно, половой. Обязательное условие, позволяющее избавиться от воспалительных заболеваний мочеполовой сферы - моногамия и отсутствие случайных половых связей.
Вышеизложенная версия подтверждена документально. В условиях дневного стационара, в течение четырёх месяцев 2016 года, по данной методике пролечено 114 пациенток. Из 27 человек, посетивших женскую консультацию после выписки из стационара у 26 стойкий положительный эффект. Кратковременное улучшение отметила одна пациентка, что связано с отказом партнёра от лечения. Моя многолетняя практика показывает остальные восемьдесят семь женщин, не явившиеся на приём, как и многие сотни других, таким образом, пролеченных пациенток будут здоровы до первой случайной связи у одного из половых партнёров.
Буду искренне благодарен тому, кто аргументировано опровергнет мою версию.


10.12.2016. Врач Волков М.А.

Аватара пользователя
Рубина
Магистр
 
Город: Москва
Сообщения: 2053
Отзывы: 29
Дата регистрации: 31 окт 2014, 17:05

Re: Вылечить, а не подлечить

Сообщение Рубина » 21 дек 2016, 15:23

Прочла в познавательных целях. Спасибо за полезную информацию.

Аватара пользователя
Инна
Магистр
 
Город: Москва
Сообщения: 4074
Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Re: Вылечить, а не подлечить

Сообщение Инна » 21 дек 2016, 23:08

Мда, но сейчас очень редки такие варианты, что женщина один раз вышла замуж, и всю жизнь у неё один мужчина - половой партнёр.

Аватара пользователя
Марьяна
Магистр
 
Город: Москва
Сообщения: 1850
Отзывы: 30
Дата регистрации: 25 ноя 2014, 15:57

Re: Вылечить, а не подлечить

Сообщение Марьяна » 22 дек 2016, 12:30

Инна, среди моих подруг-приятельниц такая лишь одна...печалька...но такова жизнь.

Катерина45
Участник
 
Город: Киев
Сообщения: 1833
Отзывы: 2
Дата регистрации: 25 май 2014, 13:12

Re: Вылечить, а не подлечить

Сообщение Катерина45 » 24 дек 2016, 23:04

Отсюда рождается вывод, судя из статьи, что все мы являемся носителями множества видов инфекций.

polinochka
Участник
 
Город: Москва
Сообщения: 2390
Отзывы: 10
Дата регистрации: 19 окт 2013, 12:23

Re: Вылечить, а не подлечить

Сообщение polinochka » 26 дек 2016, 18:20

Ответственность за своё здоровье, конечно, надо нести, но не скатываться же до ипохондрии.

Аватара пользователя
Настя К.
Гуру
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 5764
Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Re: Вылечить, а не подлечить

Сообщение Настя К. » 31 дек 2016, 04:16

"Обязательное условие, позволяющее избавиться от воспалительных заболеваний мочеполовой сферы - моногамия и отсутствие случайных половых связей."
Хотелось бы добавить - просто проверять мужчин нужно перед тем, как с ними спать. И дело не в количестве половых партнеров, а в их, так сказать, качестве:))) Ну и разумеется, эффективность презерватива тоже никто не отменял:)))

Вера Григорьевна
Знаток
 
Сообщения: 1888
Отзывы: 19
Дата регистрации: 18 июл 2012, 13:06

Re: Вылечить, а не подлечить

Сообщение Вера Григорьевна » 31 дек 2016, 12:21

Настя, при моём жизненном опыте могу сказать, что мне только одного мужчину удалось "заставить" пойти провериться перед отношениями.

Аватара пользователя
Ира
Магистр
 
Сообщения: 4586
Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Re: Вылечить, а не подлечить

Сообщение Ира » 03 янв 2017, 16:00

Вера Григорьевна писал(а):Настя, при моём жизненном опыте могу сказать, что мне только одного мужчину удалось "заставить" пойти провериться перед отношениями.

Значит тогда необходимо отправлять всех остальных лесом. Своё здоровье намного ценнее.

Аватара пользователя
Ilona
Новичок
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 382
Дата регистрации: 20 май 2016, 05:05

Re: Вылечить, а не подлечить

Сообщение Ilona » 04 янв 2017, 03:58

Ира, согласна. А то из-за отношений лечится потом от какой-нибудь нехорошей болячки точно не хочется. Да и нормальный мужчина, мне кажется, спокойно отреагирует на такое требование. Я мужу в свое время тоже на справку от врача намекала:) Так ему даже понравилось, что я так ответственно к этому отношусь.

След.


Популярное
Гинекология:Беременность и роды:Наши дети:Красота и здоровье:
Лечение эрозии Как лечить миому матки? Эффективное лечение симфизита Лечение смешанной инфекции Как лечить кандидоз? Эрозия и жидкий азотОпределение беременности с помощью йода Аборт на большом сроке Медикаментозный аборт Прерывание беременности дедовскими методами Присутствие папы при родахКаким должно быть детское питание? Детские ночные кошмары Многодетные семьи: за и против Перепелиное мясо в рационе Можно ли мед младенцам?Ломкие ногти Подтяжка груди без имплантов Эффективна ли аква аэробика?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2