Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Ипатова И.А., детская городская больница им. Истомина
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-4212-465926
Дата посещения: июль 2013
Отзыв:
На прием к кардиологу Ипатовой И.А. я пришла с двумя детьми. Со старшей мы уже наблюдались у кардиолога, а с сыном пришли первый раз. До этого мы с дочерью попадали на прием к другим специалистам.
В кабинет нас пригласила молодая женщина. И это меня насторожило, к молодым специалистам всегда относятся с предубеждением. Но мои опасения оказались напрасными. Видно было, что опыт работы у Ирины Александровны маленький, видимо она совсем недавно пришла на работу после окончания учебы. Но чувствовалось, что она много знает, знания ее свежи, а самым приятным было то, что она очень ответственно относится к своей работе. У меня даже сложилось впечатление, что доктор мне экзамен сдавала.
Так внимательно нас не смотрел ни один доктор. Она долго и внимательно слушала фонендоскопом моих детей. Много чего спрашивала, чем болели, чем лечились. Потом просмотрела результаты ЭКГ. При этом доктор Ипатова все мне объясняла, рассказывала. И какие шумы у детей она услышала, и почему нам такие диагнозы по ЭКГ поставили. Столько информации я ни от одного кардиолога, у которого мы были до этого, не получала.
Кроме этого Ирина Александровна просмотрела медицинские карты детей, ознакомилась с записями и рекомендациями других специалистов. Чего другие доктора прежде не делали.
В общении доктор Ипатова очень приятная - вежливая, доброжелательная, спокойная. С детьми обращалась ласково и дружелюбно. Доктор подробно расписала нам рекомендации, очень внимательно перечитала все свои записи, видимо доктор боялась допустить неточности в описании осмотра.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.