Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Хмелев И.В.,детская городская больница им. Истомина
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-4212-465926
Дата посещения: сентябрь 2014
Отзыв:
В сентябре мне с детьми нужно было пройти плановый осмотр у кардиолога. Когда стали записываться, выяснилось, что доктор, у которого мы до этого наблюдались, уволилась (вот отзыв о ней viewtopic.php?f=464&t=3677).
Пришлось записываться наугад. Так мы попали к доктору Хмелеву И.В.
На прием я пришла сразу с двумя детьми. Доктор молод, чувствуется, что он только после института. Ведет себя очень доброжелательно, с детьми разговаривал ласково, сумел их расположить к себе так, что они спокойно дали себя осмотреть и послушать.
Посмотрел предыдущие записи, наше свежее ЭКГ. Сказал все свои рекомендации и сделал записи в карточках. При этом записи очень полные, с описанием всего осмотра и того, что доктор диагностировал.
В целом доктор приятен в общении, вежлив. Расшифровал мне ЭКГ детей, рассказал, где какие там крючки и что они означают.
Чувствуется, что доктор полон знаний. Но, к сожалению, для меня он очень много рассказывал общих моментов. С приема я ушла с ощущением, что лекцию медицинскую посетила. Если наш предыдущий доктор (тоже молодая выпускница института) много чего рассказывала и поясняла, но рассказывала она о моих детях. То доктор Хмелев рассказывал о последних достижениях и открытиях в медицине вообще в мире. Не спорю, это наверно познавательно, но лично для меня никакого смысла не имело. Наверно, так доктор, может в силу своей неопытности, пытался занять паузы в приеме. Ведь доктор должен что-то говорить, он же не может молчать.
Но в целом приемом у доктора я довольна, на мои вопросы он ответил. Все моменты, которые меня волновали, пояснил. Поэтому его рекомендации и назначения для меня были очевидны и понятны.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.