Страна: Россия
Название детского сада и/или ФИО воспитателя: "Сема"
Телефон детского сада: +7-3822-651919
Интернет – сайт: http://tomsk-02.semaclub.ru/
Стоимость: 8500 руб.
Отзыв:
Прежде чем пойти в муниципальный детский сад, мой сын в течение 5 месяцев ходил в частный садик под названием «Сема». Я всегда была против того, чтобы отдавать малыша в детсад до 3 лет. Мне было очень страшно за ребенка, ведь он будет даже не в состоянии рассказать о том, что с ним там делают. А еще более негативно я относилась к частным садам: они казались мне рассадой болезней. Но обстоятельства сложились таким образом, что мне пришлось отдать старшего сына, которому было на тот момент 1год и 8 месяцев, в частный детский сад. Дело в том, что мы со дня на день ждали пополнения в семье, и я боялась не справиться одновременно с двумя детьми.
Скрепя сердцем я начала водить сына на адаптацию. Адаптация в садике длилась минимум неделю, чтобы ребенок успел привыкнуть к новой обстановке, к воспитателям и детям. Моему малышу в садике сразу же понравилось. С детьми он почти не играл, так как не умел, зато игрушки его очень привлекали: он заходил в группу и начинал хватать все подряд, а потом садился с ними в уголке и смотрел, чтобы кто-нибудь у него что-нибудь не забрал. Я сначала запереживала, что ребенок такой жадный и необщительный, но психолог, которая работала в садике и в любое время могла ответить на вопросы родителей, объяснила мне, что все в порядке, что таким образом малыш занимает свою нишу в группе и что все будет хорошо. И действительно: через месяц он начал играть с детьми, каким-то образом с ними общаться (дома он вообще не разговаривал). А посмотрев на своего ребенка со стороны спустя месяца два, я была шокирована: малыш самостоятельно ел, мыл руки перед едой и после туалета, пытался сам одеваться и начал произносить достаточно много слов!!! Кроме того, он пытался играть с новорожденным братиком, таскал ему игрушки и даже разговаривал с ним. И всему этому способствовал детский садик.
Единственным недостатком нашего садика, как и всех других частных детских садов, являются постоянные простуды, насморки, а иногда даже какие-нибудь кожные инфекции. Ведь детей можно приводить в садик без справки, поэтому чуть малышу полегчало, родители, спеша выйти на работу, отводят недолеченного ребенка в садик. В итоге заболевают остальные ребятишки. Но если исключить этот факт, то я поменяла свое мнение о частных детских садах.
Оценки: Качество работы воспитателя: 5. Питание: 5. Интерьер и материальная оснащенность: 5. Территория: 3. Общая оценка: 4.