Страна: Россия
Название детского сада и/или ФИО воспитателя: МДОУ детский сад №54
Телефон детского сада: +7-3822-425209
Стоимость: 1075 руб.
Отзыв:
Мой ребенок вот уже восемь месяцев ходит в муниципальный детский сад, и я хочу рассказать о нем. Садик открылся совсем недавно, и мы стали «первопроходцами». Моему сыну на тот период было 2,5 года, и возможность пойти в муниципальный сад вместо дорого частного сада была для нас просто праздником.
Конечно, новооткрывшийся детсад имел очень много недочетов, самый главный из которых – это отсутствие воспитателей. Приходя за ребенком вечером, я чуть ли не каждый раз видела новые лица. Дети не успевали привыкать к новым воспитателям, а воспитатели к детям. Да и тех, кто был с детьми на тот период, сложно было назвать воспитателями, ведь у некоторых даже не было педагогического образования. У меня не было ни одного номера телефона ни одной из воспитательниц. Группу тоже было сложно назвать группой. Из заявленных 24 ребятишек я видела максимум 7. Возможно, остальные родители забирали детей пораньше, так как дети адаптировались к детскому саду. В первые месяца два, а то и три нам говорили забирать детей не позже 16:00, хотя в расписании было написано, что малышей забирают с 18:00 до 19:00. С детьми не проводилось никаких занятий, даже зарядки не было. Не детский сад, а просто комната дневного пребывания!
Все изменилось с появлением постоянных воспитательниц. Они произвели на меня очень приятное впечатление: одна мягкая и добрая, другая строгая и справедливая. Мы с ними сразу же познакомились, и я впервые запомнила имена (раньше я забывала их сразу же, как выходила из группы). Также у группы появился «корпоративный» телефон: теперь воспитатели всегда могут связаться со мной, а я с ними. Мне очень приятно, когда каждый вечер мне рассказывают, как мой сын вел себя в течение дня и дают советы. Мой малыш стал показывать мне свои рисунки и поделки, а еще он уже почти выучил «Мойдодыра» и «Айболита»! В общем, теперь наш детский сад меня вполне устраивает, и я не переживаю за своего ребенка.
Оценки: Качество работы воспитателя: 5. Питание: 5. Интерьер и материальная оснащенность: 5. Территория: 5. Общая оценка: 5.