Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Детская городская поликлиника №2
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-3522-252112
Дата посещения: сентябрь 2012
Отзыв:
Мне нравится, как в нашей детской поликлинике организованы детские профосмотры для грудничков. Может, везло нам просто, но думаю, что и правильная организация этих мероприятий играет свою роль.
В месяц нас отправили по врачам на плановый осмотр. Заранее с мужем приготовились, что за один день все не пройдем, в очередях потолкаемся, с плачущим сыночком намучаемся. На деле не так все оказалось. Главное, что в назначенное время специалисты принимали только месячных лялечек, поэтому недовольства «опять с грудничками без очереди» не было. Наша медицинская сестра дала нам «бегунок», на котором было подробненько изложено: куда, зачем, в какой последованности. Последнее очень важно, ведь именно с офтальмолога нужно начинать, так как там малышу в глазки закапывают, а потом ждать определенное время нужно.
Поэтому у кабинета глазного врача мы заняли очередь за молоденькой мамочкой с розовым свертком в руках. Перед нами было всего три человека. В глазки закапали и побежали по другим специалистам. Каждый раз получалось, что перед нами та самая мамочка с дочкой. После второй встречи она уже начала для нас очередь занимать у следующего кабинета.
Врачи очень быстро и ловко, чтобы сынок не заплакал, осматривали нас. Для каждого специалиста у меня уже была куча вопросов заготовлена. И на каждый я получила понятный ответ. Смотрели нас хирург, лор, невролог, окулист, еще кто-то. У меня в руках был веер из буклетиков с советами по уходу за ребенком до года.
Анализы тоже сдали быстро, ведь новорожденные проходят без очереди. УЗИ органов брюшной полости и ЭКГ так же времени много не заняли. В определенный момент мы откушали титю в кабинете участкового и продолжили наш вояж. Мой карапулька стойко перенес все манипуляции, не пискнул ни разу, и памперс не замарал.
Слава Богу, никаких патологий у нас не нашли. Только невролог прописала нам массаж для профилактики.
В год мы повторно пришли на профосмотр. Все в том же порядке, с той же скоростью. Единственный минус – это то, что мы попали в поликлинику в начале сентября, когда ребетня массово сдает анализы перед новым детсадовским сезоном. Вот там мы в очереди попарились. Папа с сынком нагуляться от души успели, пока я стенку в коридоре поликлиники подпирала. Что делать – рабочий момент. Но, думаю, и эту проблему можно решить на раз, привлекая в «горячее время» одну-двух дополнительных лабораторных медсестер для забора анализов.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.