Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Городская больница № 14
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-812-7867676
Дата посещения: июнь 2015
Интернет - сайт: http://gb14.ru/
Отзыв:
Друг моего мужа этим летом делал ремонт дома, неудачно упал и ударился ногой. Сначала просто была царапина и большой синяк, а через неделю нога распухла, покраснела и поднялась температура. Хирург в поликлинике сказал, что это абсцесс и надо делать разрез, промывать и т.п. Другу мужа дали направление в больницу и положили на отделение гнойной хирургии. Мы приезжали его навещать, привозили продукты.
Общее впечатление – это не больница, а свинарник. Темные мрачные коридоры с высокими потолками и обшарпанными стенами, покрашены сине-грязной краской. Откровенная нищета сквозит из всех щелей. Санитарки работают только 5 дней в неделю, то есть в выходные на отделение не убирают совсем. Друг мужа лежал в палате на 4 человека – один из пациентов был бомж, за которым никто не ухаживал, ходить он не мог. Бомж лежал в памперсе и от него жутко воняло фекалиями. И если он сходил в туалет по-большому вечером – а санитарок в это время уже не было, то медсестры отказывались поменять памперс. В итоге находится в палате было невозможно.
Про туалет лучше даже не вспоминать – к вечеру воскресенья туда невозможно было зайти. Абсцесс на ноге другу мужа вскрыли, 5 дней поддержали и отправили долечиваться по месту жительства. Из лекарств покупали только антибиотики.
Кормят в больнице ужасно, у лежачих больных на тумбочках еда стоит часами, летают мухи. Кого-то медсестры всё-таки кажется кормят. Ну и последнее – это откровенно хамское отношение медсестер – когда я обратилась к медсестре с просьбой поменять памперс у бомжа – в ответ такого понаслушалась (и она не санитарка, и не обязана это делать, и я отвлекаю её от работы и т.д.).
А ведь при этой больнице ещё находится хоспис и центр СПИДа – даже страшно себе представить, что там твориться. В общем, руководство больницы № 14 надо выгонять на фиг, при нормальном главвраче и заведующем отделения такого безабразия бы не было!!! Я не думала, что до сих пор в российских больницах может быть такой кошмар!!!
Оценки: Эффективность лечения: 3. Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 1. Интерьер: 1. Общая оценка: 1.